Desengace total seguido de prensagem muito suave, somente para extração da lágrima, sem trituração da película. A fermentação alcoólica realizou-se em
depósito de inox com controlo de temperatura a 14º, o que permitiu uma melhor extração de aromas característicos da casta. Seguiu-se a fermentação em garrafa pelo método clássico seguido de um estágio sobre borras finas por um período mínimo de 46 meses. O dégorgement foi feito em Novembro de 2021.
De cor amarelo limão com laivos esverdeados, com mousse fina e persistente, apresenta um bouquet aromático muito complexo, com casca de limão, flor de laranjeira, notas de brioche e biscoito provenientes do longo estágio sobre borras. Na boca é elegante, cremoso, intenso e com acidez vibrante. Pode acompanhar pratos de sushi, ameijoas à bolhão pato, leitão à Bairrada ou simplesmente como aperitivo.
Produzidas apenas 1898 garrafas.
Recomenda-se o seu consumo entre 6 a 8º.
Avaliações e Prémios
Medalha de Ouro no Brut Experience 2022.
Tipologia | Vinho Espumante |
---|---|
País | Portugal |
Região | Bairrada |
Estilo | Espumante complexo |
Casta | Baga |
Ano | 2017 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Ariana Ramalho |
Teor alcóolico | 12% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Queijos, Marisco, Sushi, Nem precisa de comida! |
- Compre 3 por 15,20 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 14,40 € cada e poupe 10%
Desengace total seguido de prensagem muito suave, somente para extração da lágrima, sem trituração da película. A fermentação alcoólica realizou-se em
depósito de inox com controlo de temperatura a 14º, o que permitiu uma melhor extração de aromas característicos da casta. Seguiu-se a fermentação em garrafa pelo método clássico seguido de um estágio sobre borras finas por um período mínimo de 46 meses. O dégorgement foi feito em Novembro de 2021.
De cor amarelo limão com laivos esverdeados, com mousse fina e persistente, apresenta um bouquet aromático muito complexo, com casca de limão, flor de laranjeira, notas de brioche e biscoito provenientes do longo estágio sobre borras. Na boca é elegante, cremoso, intenso e com acidez vibrante. Pode acompanhar pratos de sushi, ameijoas à bolhão pato, leitão à Bairrada ou simplesmente como aperitivo.
Produzidas apenas 1898 garrafas.
Recomenda-se o seu consumo entre 6 a 8º.
Avaliações e Prémios
Medalha de Ouro no Brut Experience 2022.
Sobre o produtor
Com vinhas na Família Neto há três gerações, a Quinta da Lagoa Velha foi oficialmente fundada em 1969, atuando na produção e venda de vinho a granel. Em 2001, Carla Neto assumiu a liderança do projeto e iniciou a comercialização dos próprios vinhos sob a marca e imagem Quinta da Lagoa Velha. Em 2018, a Quinta da Lagoa Velha passou por um completo rebranding e relançamento. Ano após ano, a melhoria dos vinhos da QLV é notória, fruto de uma constante inovação e refinamento da sua viticultura e enologia, contando com distinções nacionais e internacionais.