Desengace total das uvas, seguido de fermentação alcoólica com maceração pelicular em lagar. Foram realizadas várias remontagens manuais para maior extração de cor, aromas e sabores. Posterior envelhecimento em barricas de carvalho Francês durante 12 meses, seguido de engarrafamento e longo estágio em garrafa antes do lançamento para o mercado. Vinho com pouca filtração, pode criar depósito.
De cor grená, aromáticamente apresenta notas florais (violeta), muita fruta preta e vermelha (frutos silvestres, amoras, mirtilos, ameixa) sobre madura, já quase em compota e alguma baunilha. Na boca é volumoso, quente, a fruta predomina intensamente, tanino presente mas comedido, tem um final elegante e persistente. Pairing perfeito com carnes de tacho e carne de caça!
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.
Produzidas apenas 3100 garrafas.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Bairrada |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Baga, Touriga Nacional |
Ano | 2017 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Ariana Ramalho |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça |
- Compre 3 por 13,78 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 13,05 € cada e poupe 10%
Desengace total das uvas, seguido de fermentação alcoólica com maceração pelicular em lagar. Foram realizadas várias remontagens manuais para maior extração de cor, aromas e sabores. Posterior envelhecimento em barricas de carvalho Francês durante 12 meses, seguido de engarrafamento e longo estágio em garrafa antes do lançamento para o mercado. Vinho com pouca filtração, pode criar depósito.
De cor grená, aromáticamente apresenta notas florais (violeta), muita fruta preta e vermelha (frutos silvestres, amoras, mirtilos, ameixa) sobre madura, já quase em compota e alguma baunilha. Na boca é volumoso, quente, a fruta predomina intensamente, tanino presente mas comedido, tem um final elegante e persistente. Pairing perfeito com carnes de tacho e carne de caça!
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.
Produzidas apenas 3100 garrafas.
Sobre o produtor
Com vinhas na Família Neto há três gerações, a Quinta da Lagoa Velha foi oficialmente fundada em 1969, atuando na produção e venda de vinho a granel. Em 2001, Carla Neto assumiu a liderança do projeto e iniciou a comercialização dos próprios vinhos sob a marca e imagem Quinta da Lagoa Velha. Em 2018, a Quinta da Lagoa Velha passou por um completo rebranding e relançamento. Ano após ano, a melhoria dos vinhos da QLV é notória, fruto de uma constante inovação e refinamento da sua viticultura e enologia, contando com distinções nacionais e internacionais.