Desengace total seguido de prensagem suave, somente para extração da lágrima, sem trituração da película. A fermentação alcoólica realizou-se em depósito de inox com controlo de temperatura a 14º, o que permitiu uma melhor extração de aromas característicos da casta. Estagiou 12 meses em barricas de carvalho Francês de segunda utilização e em seguida 12 meses em garrafa antes do seu lançamento. Vinho com pouca filtração, pode criar depósito.
De cor amarelo palha com laivos esverdeados, apresenta aromas florais típicos da casta Sauvignon Blanc, com algumas nuances vegetais, muita fruta cítrica madura (casca de limão) e tropical (ananás), alguma baunilha e torrada. Na boca é volumoso, muito cremoso e intenso, com acidez perfeita a equilibrar e a conferir uma belíssima frescura.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 a 12º, a acompanhar pratos de peixe no forno e queijos de pasta mole.
Produzidas apenas 972 garrafas.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Bairrada |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Chardonnay, Sauvignon Blanc |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Ariana Ramalho |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Peixes gordos grelhados, Comida Picante, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
- Compre 3 por 13,78 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 13,05 € cada e poupe 10%
Desengace total seguido de prensagem suave, somente para extração da lágrima, sem trituração da película. A fermentação alcoólica realizou-se em depósito de inox com controlo de temperatura a 14º, o que permitiu uma melhor extração de aromas característicos da casta. Estagiou 12 meses em barricas de carvalho Francês de segunda utilização e em seguida 12 meses em garrafa antes do seu lançamento. Vinho com pouca filtração, pode criar depósito.
De cor amarelo palha com laivos esverdeados, apresenta aromas florais típicos da casta Sauvignon Blanc, com algumas nuances vegetais, muita fruta cítrica madura (casca de limão) e tropical (ananás), alguma baunilha e torrada. Na boca é volumoso, muito cremoso e intenso, com acidez perfeita a equilibrar e a conferir uma belíssima frescura.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 a 12º, a acompanhar pratos de peixe no forno e queijos de pasta mole.
Produzidas apenas 972 garrafas.
Sobre o produtor
Com vinhas na Família Neto há três gerações, a Quinta da Lagoa Velha foi oficialmente fundada em 1969, atuando na produção e venda de vinho a granel. Em 2001, Carla Neto assumiu a liderança do projeto e iniciou a comercialização dos próprios vinhos sob a marca e imagem Quinta da Lagoa Velha. Em 2018, a Quinta da Lagoa Velha passou por um completo rebranding e relançamento. Ano após ano, a melhoria dos vinhos da QLV é notória, fruto de uma constante inovação e refinamento da sua viticultura e enologia, contando com distinções nacionais e internacionais.