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Álvaro de Castro Encruzado

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DEC_59
18,95 €

Castas: 100% de Encruzado. Vinhas com 15 a 45 anos.

Nota de Prova: Notas minerais e fruto fresco combinado com algum cítrino. Textura muito macia e fresca na boca. Elegante, com o fruto e acidez bem integradas, termina longo.

Solo: Granítico com linhas de argila e areia.

Vinificação: Após algumas horas de contacto pelicular no dia da vindima seguiu-se uma fermentação muito lenta durante dois meses e meio. A batonnage de 3 meses provocou um bom aumento de volume que combina bastante bem com a sua acidez e mineralidade. Engarrafamento e estágio em garrafa. Este vinho tem um grande potencial de envelhecimento (mais de 10 anos).

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Dão
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Encruzado
Ano 2023
Capacidade 75cl
Enólogo Álvaro Castro
Teor alcóolico 13%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Aperitivos, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno
  • Compre 3 por 18,00 € cada e poupe 5%

Castas: 100% de Encruzado. Vinhas com 15 a 45 anos.

Nota de Prova: Notas minerais e fruto fresco combinado com algum cítrino. Textura muito macia e fresca na boca. Elegante, com o fruto e acidez bem integradas, termina longo.

Solo: Granítico com linhas de argila e areia.

Vinificação: Após algumas horas de contacto pelicular no dia da vindima seguiu-se uma fermentação muito lenta durante dois meses e meio. A batonnage de 3 meses provocou um bom aumento de volume que combina bastante bem com a sua acidez e mineralidade. Engarrafamento e estágio em garrafa. Este vinho tem um grande potencial de envelhecimento (mais de 10 anos).

Sobre o produtor

As primeiras referências históricas da Quinta da Pellada datam de 1527. Nesse ano, a soma considerável de 80 pipas de vinho, foi paga como imposto régio.

Álvaro de Castro herdou esta propriedade em 1980, dedicando-se exclusivamente a ela, restabeleceu a tradição familiar na produção de vinho. O seu primeiro vinho aparece então com a vindima de 1989. Nessa altura foi apoiado na enologia pelo Eng. Magalhães Coelho.

É numa elevação junto a Vila Nova de Tazém, na sub-região da Serra da Estrela, que se situam as Quintas da Pellada, Saes e Outeiro. Procuramos cada vez mais fazer vinhos naturais, com o maior respeitar pela Natureza. Para que a particularidade de cada vinha e parcela seja perceptível no vinho que origina.