Castas: 100% de Encruzado. Vinhas com 15 a 45 anos.
Nota de Prova: Notas minerais e fruto fresco combinado com algum cítrino. Textura muito macia e fresca na boca. Elegante, com o fruto e acidez bem integradas, termina longo.
Solo: Granítico com linhas de argila e areia.
Vinificação: Após algumas horas de contacto pelicular no dia da vindima seguiu-se uma fermentação muito lenta durante dois meses e meio. A batonnage de 3 meses provocou um bom aumento de volume que combina bastante bem com a sua acidez e mineralidade. Engarrafamento e estágio em garrafa. Este vinho tem um grande potencial de envelhecimento (mais de 10 anos).
| Tipologia | Vinho Branco |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Dão |
| Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
| Casta | Encruzado |
| Ano | 2023 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | Álvaro Castro |
| Teor alcóolico | 13% |
| Acidez |
|
| Doçura |
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| Corpo |
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| Intensidade aromática |
|
| Harmonização sugerida | Aperitivos, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
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Castas: 100% de Encruzado. Vinhas com 15 a 45 anos.
Nota de Prova: Notas minerais e fruto fresco combinado com algum cítrino. Textura muito macia e fresca na boca. Elegante, com o fruto e acidez bem integradas, termina longo.
Solo: Granítico com linhas de argila e areia.
Vinificação: Após algumas horas de contacto pelicular no dia da vindima seguiu-se uma fermentação muito lenta durante dois meses e meio. A batonnage de 3 meses provocou um bom aumento de volume que combina bastante bem com a sua acidez e mineralidade. Engarrafamento e estágio em garrafa. Este vinho tem um grande potencial de envelhecimento (mais de 10 anos).
Sobre o produtor
As primeiras referências históricas da Quinta da Pellada datam de 1527. Nesse ano, a soma considerável de 80 pipas de vinho, foi paga como imposto régio.
Álvaro de Castro herdou esta propriedade em 1980, dedicando-se exclusivamente a ela, restabeleceu a tradição familiar na produção de vinho. O seu primeiro vinho aparece então com a vindima de 1989. Nessa altura foi apoiado na enologia pelo Eng. Magalhães Coelho.
É numa elevação junto a Vila Nova de Tazém, na sub-região da Serra da Estrela, que se situam as Quintas da Pellada, Saes e Outeiro. Procuramos cada vez mais fazer vinhos naturais, com o maior respeitar pela Natureza. Para que a particularidade de cada vinha e parcela seja perceptível no vinho que origina.






