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O vinho tinto Álvaro de Castro Reserva do Dão é um vinho de assinatura da região, conhecido pela sua complexidade e elegância. É produzido com uma combinação de castas como Touriga Nacional, Alfrocheiro e vinhas velhas, que lhe conferem um caráter único e sofisticado.
Características:
-
Aroma:Apresenta um aroma intenso e fino, com notas de fruta vermelha madura, especiarias e alguma tosta.
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Boca:É um vinho macio, com fruta agradável, taninos maduros bem casados e um final longo e apelativo.
-
Estrutura:Possui uma excelente estrutura de boca e uma grande elegância.
-
Vinificação:As uvas são vinificadas respeitando a sua natureza, com fermentação em lagar de inox e estágio em barricas de carvalho.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Alfrocheiro, Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Touriga Nacional |
Ano | 2018 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Álvaro Castro |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Assados |
- Compre 3 por 17,86 € cada e poupe 5%
O vinho tinto Álvaro de Castro Reserva do Dão é um vinho de assinatura da região, conhecido pela sua complexidade e elegância. É produzido com uma combinação de castas como Touriga Nacional, Alfrocheiro e vinhas velhas, que lhe conferem um caráter único e sofisticado.
Características:
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Aroma:Apresenta um aroma intenso e fino, com notas de fruta vermelha madura, especiarias e alguma tosta.
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Boca:É um vinho macio, com fruta agradável, taninos maduros bem casados e um final longo e apelativo.
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Estrutura:Possui uma excelente estrutura de boca e uma grande elegância.
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Vinificação:As uvas são vinificadas respeitando a sua natureza, com fermentação em lagar de inox e estágio em barricas de carvalho.
Sobre o produtor
As primeiras referências históricas da Quinta da Pellada datam de 1527. Nesse ano, a soma considerável de 80 pipas de vinho, foi paga como imposto régio.
Álvaro de Castro herdou esta propriedade em 1980, dedicando-se exclusivamente a ela, restabeleceu a tradição familiar na produção de vinho. O seu primeiro vinho aparece então com a vindima de 1989. Nessa altura foi apoiado na enologia pelo Eng. Magalhães Coelho.
É numa elevação junto a Vila Nova de Tazém, na sub-região da Serra da Estrela, que se situam as Quintas da Pellada, Saes e Outeiro. Procuramos cada vez mais fazer vinhos naturais, com o maior respeitar pela Natureza. Para que a particularidade de cada vinha e parcela seja perceptível no vinho que origina.