Cor púrpura-vermelha. No nariz amoras, morangos, especiarias leves e compota de cereja. Na boca é honesto, bem estruturado, taninos macios e final longo.
| Tipologia | Vinho Tinto |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Bairrada |
| Estilo | Tinto jovem, fresco e frutado |
| Casta | Touriga Nacional |
| Ano | 2019 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | Amílcar Salgado e Francisco Montenegro |
| Teor alcóolico | 14% |
| Acidez |
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| Doçura |
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| Corpo |
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| Taninos |
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| Intensidade aromática |
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| Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de Caça, Assados |
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Cor púrpura-vermelha. No nariz amoras, morangos, especiarias leves e compota de cereja. Na boca é honesto, bem estruturado, taninos macios e final longo.
Sobre o produtor
Ataíde Semedo ingressou no mundo dos vinhos em 1978, tendo iniciado a sua atividade nas Caves do Solar de S. Domingos (laços familiares), tendo aí dividido a seu trabalho pelas áreas comercial e enológica.
Em 1987, adquiriu a Quinta da Rigodeira/Quinta da Dôna, tendo criado um conceito diferente e mais irreverente do vinho, sem romper definitivamente com a tradição e castas da região. Em 2002, Ataíde Semedo vendeu a Quinta da Rigodeira/Quinta da Dôna, e imediatamente materializou um antigo sonho num projeto para produção de vinhos de excelência, com a aquisição de uma vinha que há vários anos cobiçava.






