Partilhar

Baías e Enseadas Malvasia de Colares

Esgotado
SKU
BEE_5
19,00 €

É utilizado o cacho inteiro, começo da fermentação em pequenos depósitos de inox com temperatura controlada entre 16º and 18º, terminando a fermentação em barricas de carvalho francês usadas de 225L. Estágio de oito meses em barrica, com battonage semanal.
De cor amarelo limão, apresenta aromas principalmente salinos, muito iodo e pedra molhada, mas também fruta cítrica fresca. Na boca mostra um excelente equilíbrio entre todos os componentes, com uma acidez notável mas muito agradável, conferindo muita frescura, sabores salgados e de iodo intensos, transportando-nos para o mar e para pratos de marisco e peixe fresco.

Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.

Foram produzidas apenas 1000 garrafas.

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Lisboa
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Malvasia de Colares
Ano 2021
Capacidade 75cl
Enólogo Nuno Martins da Silva
Teor alcóolico 13%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Marisco, Sushi, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados
  • Compre 3 por 18,05 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 17,10 € cada e poupe 10%

É utilizado o cacho inteiro, começo da fermentação em pequenos depósitos de inox com temperatura controlada entre 16º and 18º, terminando a fermentação em barricas de carvalho francês usadas de 225L. Estágio de oito meses em barrica, com battonage semanal.
De cor amarelo limão, apresenta aromas principalmente salinos, muito iodo e pedra molhada, mas também fruta cítrica fresca. Na boca mostra um excelente equilíbrio entre todos os componentes, com uma acidez notável mas muito agradável, conferindo muita frescura, sabores salgados e de iodo intensos, transportando-nos para o mar e para pratos de marisco e peixe fresco.

Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.

Foram produzidas apenas 1000 garrafas.

Sobre o produtor

Os vinhos Baías e Enseadas foram o concretizar de um sonho antigo do seu produtor, Daniel Afonso, que começou a ser realizado em 2012, com a surriba do terreno na futura vinha da Ribeirinha, na Codiceira, Sintra, seguida da plantação propriamente dita, no ano seguinte. É essencialmente destas duas vinhas que saem as uvas que dão origem aos vinhos Baías e Enseadas. Os terrenos onde se situam estas vinhas são essencialmente argilo-calcários, com predominância da argila na Vinha da Ribeirinha e de calcário na Vinha do Campo, originando vinhos mais volumosos no primeiro caso e mais elegantes no segundo. A junção das uvas destas duas vinhas permite obter vinhos mais complexos. São vinhos com um estilo muito semelhante ao da Borgonha, mas elaborados no microclima único da região de Colares.