Tal como os anteriores, este Malvasia 20 anos resultou de um exercício de reflexão. Ricardo Diogo procura sempre escolher os Malvasias que mais gosta sendo alguns deles os últimos litros que ainda restam nos cascos. Uma vez mais optou pelo loteamento de vinhos mais jovens com outros mais velhos conseguindo assim, neste casamento de gerações bem distintas, um vinho que
apresenta um impacto inicial algo moderado no nariz seguido de uma explosão de elegantes sabores com realce para a longa acidez no final de boca. Em Março 2024, foram engarrafadas 600 unidades, todas numeradas.
Cor Âmbar. Este Malvasia apresenta-se muito elegante no nariz, bouquet requintado, aromas semitropicais, sugestões de acácia, figos e bolo Inglês. Corpo estruturado e macio, acidez finíssima, todo o palato é envolvido por uma panóplia de sabores. Persistência num final bem
aveludado.
Excelente como digestivo, acompanha bem queijos, bolo Inglês, foie-gras e chocolate.
Temperatura de serviço recomendada entre 14/16ºC.
Tipologia | Fortificado |
---|---|
País | Portugal |
Região | Madeira |
Estilo | Vinho Madeira |
Casta | Malvasia |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Ricardo Diogo Vasconcelos de Freitas |
Teor alcóolico | 20% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Aperitivos, Queijos, Sobremesas, Digestivo |
- Compre 3 por 175,75 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 166,50 € cada e poupe 10%
Tal como os anteriores, este Malvasia 20 anos resultou de um exercício de reflexão. Ricardo Diogo procura sempre escolher os Malvasias que mais gosta sendo alguns deles os últimos litros que ainda restam nos cascos. Uma vez mais optou pelo loteamento de vinhos mais jovens com outros mais velhos conseguindo assim, neste casamento de gerações bem distintas, um vinho que
apresenta um impacto inicial algo moderado no nariz seguido de uma explosão de elegantes sabores com realce para a longa acidez no final de boca. Em Março 2024, foram engarrafadas 600 unidades, todas numeradas.
Cor Âmbar. Este Malvasia apresenta-se muito elegante no nariz, bouquet requintado, aromas semitropicais, sugestões de acácia, figos e bolo Inglês. Corpo estruturado e macio, acidez finíssima, todo o palato é envolvido por uma panóplia de sabores. Persistência num final bem
aveludado.
Excelente como digestivo, acompanha bem queijos, bolo Inglês, foie-gras e chocolate.
Temperatura de serviço recomendada entre 14/16ºC.
Sobre o produtor
Fundada em 1946 por Mário Barbeito de Vasconcelos, a empresa Vinhos Barbeito foi sempre gerida pela família. Em 1985, aquando do falecimento de Mário Barbeito de Vasconcelos, a sua filha Manuela de Vasconcelos ocupou o seu lugar na gestão da empresa, uma vez que já trabalhava em Vinhos Barbeito desde 1976. Uma das tarefas mais importantes foi dar continuidade ao trabalho iniciado por Mário Barbeito, através de visitas regulares a importadores e presenças em feiras. Atualmente, a proximidade com os clientes e fornecedores continua a fazer parte da filosofia da empresa.