Vinificação - Maceração pelicular pré-fermentativa a baixas temperaturas. Fermentação espontânea, em cubas de inox a uma temperatura controlada de 17 C durante cerca de 15 dias.
ESTÁGIO - Cuba de inox: 6 meses; Garrafa: 2 meses
NOTAS DE PROVA - Tonalidade: Cor rosa com laivos salmonados, de aspeto límpido e cristalino.
Aroma: Sóbrio de grande classe, marcam presença as notas de flores brancas, jasmim e rosas, casadas com notas de cerejeira.
Sabor: Exuberante e fresco, apresenta uma acidez elegante em combinação perfeita com a sua natureza frutada e floral.
Tipologia | Vinho Rosé |
---|---|
País | Portugal |
Região | Bairrada |
Estilo | Rosé frutado e leve |
Casta | Baga, Pinot Noir |
Ano | 2023 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Paulo Nunes |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Aperitivos, Marisco, Sushi |
- Compre 3 por 13,21 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 12,51 € cada e poupe 10%
Vinificação - Maceração pelicular pré-fermentativa a baixas temperaturas. Fermentação espontânea, em cubas de inox a uma temperatura controlada de 17 C durante cerca de 15 dias.
ESTÁGIO - Cuba de inox: 6 meses; Garrafa: 2 meses
NOTAS DE PROVA - Tonalidade: Cor rosa com laivos salmonados, de aspeto límpido e cristalino.
Aroma: Sóbrio de grande classe, marcam presença as notas de flores brancas, jasmim e rosas, casadas com notas de cerejeira.
Sabor: Exuberante e fresco, apresenta uma acidez elegante em combinação perfeita com a sua natureza frutada e floral.
Sobre o produtor
Situada no centro da região demarcada da Bairrada, com 18 hectares de vinha, a Casa de Saima está ligada à produção de vinho de qualidade. Os vinhedos da Casa de Saima estão distribuídos por pequenas parcelas de terreno, situadas nos melhores "terroir" da região, avivando a paisagem com o seu traço característico. Aqui, coexistem as vinhas velhas, plantadas de modo irregular, com as vinhas mais modernas de compasso ordenado.