O Cem Reis Reserva é uma das maiores referências do Alentejo. Produzido a partir da seleção dos melhores lotes de Syrah do ano, compõe assim um lote final que estagia em barricas de carvalho francês (50%) e Carvalho americano (50%).
Primando pela qualidade, todas as uvas são colhidas manualmente durante a noite e em pequenas caixas de 20 kg. Posteriormente, são cuidadosamente transportadas para a adega, onde a equipa de enologia trata depois de as transformar num vinho redondo de estrutura firme e persistente.
Vinificação: Vindima manual noturna muito seletiva. Fermentações alcoólica e malolática naturais e espontâneas. “Cuvaison” de mais de 20 dias.
Envelhecimento: Estágio de 16 meses em barricas de carvalho novas. 50% em carvalho francês grão fino tosta média e 50% em carvalho americano grão médio tosta média.
| Tipologia | Vinho Tinto |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Alentejo |
| Estilo | Tinto complexo e estruturado |
| Casta | Syrah/Shiraz |
| Ano | 2022 |
| Capacidade | 75cl |
| Teor alcóolico | 16% |
| Acidez |
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| Corpo |
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| Taninos |
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| Intensidade aromática |
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| Harmonização sugerida | Carne de tacho, Ensopados, Assados |
O Cem Reis Reserva é uma das maiores referências do Alentejo. Produzido a partir da seleção dos melhores lotes de Syrah do ano, compõe assim um lote final que estagia em barricas de carvalho francês (50%) e Carvalho americano (50%).
Primando pela qualidade, todas as uvas são colhidas manualmente durante a noite e em pequenas caixas de 20 kg. Posteriormente, são cuidadosamente transportadas para a adega, onde a equipa de enologia trata depois de as transformar num vinho redondo de estrutura firme e persistente.
Vinificação: Vindima manual noturna muito seletiva. Fermentações alcoólica e malolática naturais e espontâneas. “Cuvaison” de mais de 20 dias.
Envelhecimento: Estágio de 16 meses em barricas de carvalho novas. 50% em carvalho francês grão fino tosta média e 50% em carvalho americano grão médio tosta média.
Sobre o produtor
Situada no sopé da Serra D’Ossa, a apenas 35 km a norte de Évora, a Herdade da Maroteira é uma propriedade de 152 ha que pertence à mesma família anglo-portuguesa há 5 gerações, desde meados do século XIX.
Em 2000, Philip Mollet, atual proprietário e gestor, revolucionou a estratégia da quinta e plantou vinha. A casta Syrah escolhida revelou-se um enorme sucesso sob a forma do mundialmente aclamado vinho Cem Reis. Mais tarde, uma encantadora seleção de tintos, brancos e rosés resultou da plantação de vinhas Alicante Bouschet, Aragonêz e Touriga Nacional num vale aberto.






