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Cortes de Cima Chaminé Branco

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19,30 €

Das vinhas da costa litoral plantadas nas areias frescas da costa atlântica, perto de Vila Nova de Milfontes, o Alvarinho e Sauvignon Blanc, numa relação de equilíbrio com Viogner das vinhas do interior, na Vidigueira. A vindima é manual e realizada à noite, nas horas mais frescas da madrugada, com escolha de cachos na chegada à adega antes da prensagem e decantação a frio.

Fermentação ocorre espontaneamente com leveduras indígenas, seguindo uma filosofia de intervenção mínima. O vinho estagiou em tanque sobre as borras finas durante 12 meses. Estabilizado naturalmente antes do engarrafamento com ligeira filtração.

De cor limão brilhante, no nariz mostra toda a frescura da fruta cítrica, ligeiro tropical e algum vegetal. Na boca elegante, ótima harmonia de sabores, boa acidez a conferir equilíbrio e frescura.

Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º.

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Alentejo
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Alvarinho, Loureiro, Sauvignon Blanc, Viogner
Ano 2022
Capacidade 75cl
Enólogo Anna Jorgensen
Teor alcóolico 11,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Aperitivos, Queijos, Peixes gordos grelhados
  • Compre 3 por 18,34 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 17,37 € cada e poupe 10%

Das vinhas da costa litoral plantadas nas areias frescas da costa atlântica, perto de Vila Nova de Milfontes, o Alvarinho e Sauvignon Blanc, numa relação de equilíbrio com Viogner das vinhas do interior, na Vidigueira. A vindima é manual e realizada à noite, nas horas mais frescas da madrugada, com escolha de cachos na chegada à adega antes da prensagem e decantação a frio.

Fermentação ocorre espontaneamente com leveduras indígenas, seguindo uma filosofia de intervenção mínima. O vinho estagiou em tanque sobre as borras finas durante 12 meses. Estabilizado naturalmente antes do engarrafamento com ligeira filtração.

De cor limão brilhante, no nariz mostra toda a frescura da fruta cítrica, ligeiro tropical e algum vegetal. Na boca elegante, ótima harmonia de sabores, boa acidez a conferir equilíbrio e frescura.

Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º.

Sobre o produtor

No seu retorno a Portugal após anos de estudo e experiências fora, incluindo um bacharelado na “Harvard da viticultura e enologia”, a University of Adelaide, e estágios em produtores espectaculares na Austrália, Nova Zelândia, EUA e Stéphane Ogier em Côte-Rotie, a “Anna do mundo” quis, decididamente, revelar um novo e incrível Alentejo. Dos seus ensaios admiráveis, que vão de 700 metros de altitude da Serra de São Mamede ao nível do mar das suas vinhas na Costa Alentejana, o refinamento, precisão e frescor reverberam com energia contagiante. A exploração do terroir, o cultivo orgânico e o cuidado único com a viticultura dão vida a vinhos extremamente verticais e repletos de “factor drama”.