Feito exclusivamente com uvas da casta Castelão, prensagem suave e pouca maceração, resultam num vinho com uma cor salmão aberta, com aromas de morango, framboesa e nuances de flores vermelhas. Na boca tem ótima acidez, muito equilibrado e descomplicado.
Ótimo acompanhamento para uma tarde à beira da piscina, ou como acompanhamento de saladas frescas. Recomenda-se o seu consumo entre 7 e 8º.
Certificação Biológico.
| Tipologia | Vinho Rosé |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Tejo |
| Estilo | Rosé frutado e leve |
| Casta | Castelão |
| Ano | 2022 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | João Nunes |
| Teor alcóolico | 12% |
| Acidez |
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| Doçura |
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| Corpo |
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| Intensidade aromática |
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| Harmonização sugerida | Saladas, Marisco, Sushi |
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Feito exclusivamente com uvas da casta Castelão, prensagem suave e pouca maceração, resultam num vinho com uma cor salmão aberta, com aromas de morango, framboesa e nuances de flores vermelhas. Na boca tem ótima acidez, muito equilibrado e descomplicado.
Ótimo acompanhamento para uma tarde à beira da piscina, ou como acompanhamento de saladas frescas. Recomenda-se o seu consumo entre 7 e 8º.
Certificação Biológico.
Sobre o produtor
Alveirão é o nome da adega biológica da família Faria Vieira. A localização das vinhas e da adega procurou respeitar a longínqua tradição da família, pelo que estão instalados em Chícharo, uma pequena aldeia pertencente à região vitivinícola do Tejo. As vinhas são representativas das preocupações com a natureza e os vinhos são produzidos com intervenção enológica mínima. Os solos brancos e calcários são pouco férteis e a produtividade menor. Os vinhos distinguem-se pelo respeito ao terroir onde nascem.











