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Chícharo Tinto Biológico

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ALV_3
11,50 €

Vindima manual para caixas de 18 kg, desengace, esmagamento, maceração durante 5 dias, seguida de fermentação alcóolica entre 20ºC a 24ºC. Em seguida 80% do lote estagia em inox e 20% faz estágio em barrica de carvalho francês usada, durante 30 meses.

Apresenta uma cor rubi pouco profundo, com aromas de fruta vermelha e preta, como cereja, mirtilos e framboesas, ligeiro vegetal típico na casta e muita frescura. Na boca é elegante, muito delicado e equilibrado, boa estrutura conferida por um tanino presente mas bem polido, boa acidez a conferir muita frescura e um final muito agradável.

Ótimo acompanhamento para carnes de porco preto grelhadas. Recomenda-se o seu consumo a 16º.

 

Certificação biológico.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Tejo
Estilo Tinto jovem, fresco e frutado
Casta Trincadeira/Tinta Amarela/Trincadeira Preta
Ano 2019
Capacidade 75cl
Enólogo João Nunes
Teor alcóolico 13,5%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Massas com molho tomate, Nem precisa de comida!
  • Compre 3 por 10,93 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 10,35 € cada e poupe 10%

Vindima manual para caixas de 18 kg, desengace, esmagamento, maceração durante 5 dias, seguida de fermentação alcóolica entre 20ºC a 24ºC. Em seguida 80% do lote estagia em inox e 20% faz estágio em barrica de carvalho francês usada, durante 30 meses.

Apresenta uma cor rubi pouco profundo, com aromas de fruta vermelha e preta, como cereja, mirtilos e framboesas, ligeiro vegetal típico na casta e muita frescura. Na boca é elegante, muito delicado e equilibrado, boa estrutura conferida por um tanino presente mas bem polido, boa acidez a conferir muita frescura e um final muito agradável.

Ótimo acompanhamento para carnes de porco preto grelhadas. Recomenda-se o seu consumo a 16º.

 

Certificação biológico.

Sobre o produtor

Alveirão é o nome da adega biológica da família Faria Vieira. A localização das vinhas e da adega procurou respeitar a longínqua tradição da família, pelo que estão instalados em Chícharo, uma pequena aldeia pertencente à região vitivinícola do Tejo. As vinhas são representativas das preocupações com a natureza e os vinhos são produzidos com intervenção enológica mínima. Os solos brancos e calcários são pouco férteis e a produtividade menor. Os vinhos distinguem-se pelo respeito ao terroir onde nascem.