Chícharo Tinto Biológico
Vindima manual para caixas de 18 kg, desengace, esmagamento, maceração durante 5 dias, seguida de fermentação alcóolica entre 20ºC a 24ºC. Em seguida 80% do lote estagia em inox e 20% faz estágio em barrica de carvalho francês usada, durante 30 meses.
Apresenta uma cor rubi pouco profundo, com aromas de fruta vermelha e preta, como cereja, mirtilos e framboesas, ligeiro vegetal típico na casta e muita frescura. Na boca é elegante, muito delicado e equilibrado, boa estrutura conferida por um tanino presente mas bem polido, boa acidez a conferir muita frescura e um final muito agradável.
Ótimo acompanhamento para carnes de porco preto grelhadas. Recomenda-se o seu consumo a 16º.
Certificação biológico.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Tejo |
Estilo | Tinto jovem, fresco e frutado |
Casta | Trincadeira/Tinta Amarela/Trincadeira Preta |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | João Nunes |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Massas com molho tomate, Nem precisa de comida! |
- Compre 3 por 11,88 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 11,25 € cada e poupe 10%
Vindima manual para caixas de 18 kg, desengace, esmagamento, maceração durante 5 dias, seguida de fermentação alcóolica entre 20ºC a 24ºC. Em seguida 80% do lote estagia em inox e 20% faz estágio em barrica de carvalho francês usada, durante 30 meses.
Apresenta uma cor rubi pouco profundo, com aromas de fruta vermelha e preta, como cereja, mirtilos e framboesas, ligeiro vegetal típico na casta e muita frescura. Na boca é elegante, muito delicado e equilibrado, boa estrutura conferida por um tanino presente mas bem polido, boa acidez a conferir muita frescura e um final muito agradável.
Ótimo acompanhamento para carnes de porco preto grelhadas. Recomenda-se o seu consumo a 16º.
Certificação biológico.
Sobre o produtor
Alveirão é o nome da adega biológica da família Faria Vieira. A localização das vinhas e da adega procurou respeitar a longínqua tradição da família, pelo que estão instalados em Chícharo, uma pequena aldeia pertencente à região vitivinícola do Tejo. As vinhas são representativas das preocupações com a natureza e os vinhos são produzidos com intervenção enológica mínima. Os solos brancos e calcários são pouco férteis e a produtividade menor. Os vinhos distinguem-se pelo respeito ao terroir onde nascem.