A máxima de que “os melhores vinhos nascem na vinha” é inexorável, e não foi por acaso que Largillier, vinhedo icônico de Jérôme Coessens, foi o escolhido para alimentar um dos mais disputados “cult wines” do mundo, o champagne de Guillaume Selosse. Nosso Coessens é um pequeno “grower” da Côte des Bar, no sul da Champagne, exclusivamente dedicado à Pinot Noir plantada em Largillier, nas raízes da família por mais de 5 gerações, e que divide o mesmo perfil de solo calcário do período Kimmeridgiano encontrado nos melhores grand crus de Chablis.
| Tipologia | Espumante |
|---|---|
| País | França |
| Região | Champagne |
| Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
| Casta | Pinot Noir |
| Capacidade | 75cl |
| Teor alcóolico | 12,5% |
| Acidez |
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| Doçura |
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| Corpo |
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| Intensidade aromática |
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| Prémios | Robert Parker - 91pts |
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A máxima de que “os melhores vinhos nascem na vinha” é inexorável, e não foi por acaso que Largillier, vinhedo icônico de Jérôme Coessens, foi o escolhido para alimentar um dos mais disputados “cult wines” do mundo, o champagne de Guillaume Selosse. Nosso Coessens é um pequeno “grower” da Côte des Bar, no sul da Champagne, exclusivamente dedicado à Pinot Noir plantada em Largillier, nas raízes da família por mais de 5 gerações, e que divide o mesmo perfil de solo calcário do período Kimmeridgiano encontrado nos melhores grand crus de Chablis.






