A máxima de que “os melhores vinhos nascem na vinha” é inexorável, e não foi por acaso que Largillier, vinhedo icônico de Jérôme Coessens, foi o escolhido para alimentar um dos mais disputados “cult wines” do mundo, o champagne de Guillaume Selosse. Nosso Coessens é um pequeno “grower” da Côte des Bar, no sul da Champagne, exclusivamente dedicado à Pinot Noir plantada em Largillier, nas raízes da família por mais de 5 gerações, e que divide o mesmo perfil de solo calcário do período Kimmeridgiano encontrado nos melhores grand crus de Chablis.
Tipologia | Espumante |
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País | França |
Região | Champagne |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Pinot Noir |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Prémios | Robert Parker - 91pts |
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A máxima de que “os melhores vinhos nascem na vinha” é inexorável, e não foi por acaso que Largillier, vinhedo icônico de Jérôme Coessens, foi o escolhido para alimentar um dos mais disputados “cult wines” do mundo, o champagne de Guillaume Selosse. Nosso Coessens é um pequeno “grower” da Côte des Bar, no sul da Champagne, exclusivamente dedicado à Pinot Noir plantada em Largillier, nas raízes da família por mais de 5 gerações, e que divide o mesmo perfil de solo calcário do período Kimmeridgiano encontrado nos melhores grand crus de Chablis.