Vinhão, casta típica do Vinho Verde e do Douro (Sousão) feita de forma muito refinada, com estágio em barricas de carvalho francês, de segundo uso, durante 16 meses, e intelectual extração que faz os taninos da Vinhão bastante finos e domados.
Cor rubi, com nuances castanhadas, limpo. Aroma a frutos vermelhos bem maduros e ameixa, bem casado com a barrica, sem exageros. Vinho com muita persistência, final longo a chocolate preto. Acidez firme, típica da casta.
| Tipologia | Vinho Tinto |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Vinhos Verdes |
| Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
| Casta | Vinhão/Sousão |
| Ano | 2020 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | Luís Euclides Fernandes Rodrigues |
| Teor alcóolico | 13,5% |
| Acidez |
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| Doçura |
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| Corpo |
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| Taninos |
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| Intensidade aromática |
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| Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça |
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Vinhão, casta típica do Vinho Verde e do Douro (Sousão) feita de forma muito refinada, com estágio em barricas de carvalho francês, de segundo uso, durante 16 meses, e intelectual extração que faz os taninos da Vinhão bastante finos e domados.
Cor rubi, com nuances castanhadas, limpo. Aroma a frutos vermelhos bem maduros e ameixa, bem casado com a barrica, sem exageros. Vinho com muita persistência, final longo a chocolate preto. Acidez firme, típica da casta.
Sobre o produtor
Na prestigiada zona de Cambeses, em Monção, os primos Covas levam adiante a tradição de gerações na elaboração dos clássicos do Vinho Verde, focados sobretudo na grande expressão da casta Alvarinho. O capricho e a atenção aos pormenores desta pequena empresa familiar perpassa cada decisão na vinha, na adega e na apresentação impecável dos seus vinhos e espumantes. A produção é extremamente limitada, de aproximadamente 15.000 garrafas/ano, defendidas com paixão e conhecimento por Sara e Pedro.







