Para a vinificação deste rosé, as uvas utilizadas das castas Vinhão, Brancelho e Pedral são criteriosamente selecionadas nas vinhas com uma vinificação de bica aberta e com fermentação controlada a 16/18ºC.
De cor salmonada, e aroma a frutos silvestres acompanha mariscos, peixe, carnes brancas e queijos.
| Tipologia | Vinho Rosé |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Vinhos Verdes |
| Estilo | Rosé frutado e leve |
| Casta | Alvarinho, Vinhão/Sousão, Pedral, Brancelho |
| Ano | 2022 |
| Capacidade | 75cl |
| Teor alcóolico | 11,5% |
| Acidez |
|
| Doçura |
|
| Corpo |
|
| Intensidade aromática |
|
| Harmonização sugerida | Saladas, Marisco, Sushi |
Para a vinificação deste rosé, as uvas utilizadas das castas Vinhão, Brancelho e Pedral são criteriosamente selecionadas nas vinhas com uma vinificação de bica aberta e com fermentação controlada a 16/18ºC.
De cor salmonada, e aroma a frutos silvestres acompanha mariscos, peixe, carnes brancas e queijos.
Sobre o produtor
A adega Dona Paterna, de Carlos Alberto Codesso, situa-se na Quinta da Carvalheira, no centro da freguesia de Paderne, próximo da vila de Melgaço. A família Codesso produz uvas de alvarinho desde 1974, tendo dado início, em 1990, à produção e engarrafamento próprios, com a marca Dona Paterna.







