As uvas, provenientes de uma única vinha, são cuidadosamente colhidas à mão e submetidas a uma suave prensagem. O sumo misturado é então fermentado em garrafa, resultando numa fermentação secundária que ocorre naturalmente dentro da própria garrafa. O vinho permanece nas borras durante um longo período de tempo, contribuindo para a sua complexidade e riqueza textural.
Nossa Solera Espumante revela-se no paladar com uma mousse viva e um cativante jogo de aromas. Espera-se um delicado bouquet de frutos vermelhos e brancos, como morango, framboesa e maçã verde, entrelaçados com subtis notas cítricas, de levedura e minerais. O paladar é uma mistura harmoniosa de sabores, apresentando uma acidez refrescante que equilibra a doçura da fruta, enquanto uma subtil corrente salgada acrescenta complexidade. O final é persistente, deixando uma impressão persistente de frutos vermelhos e uma pitada de mineralidade salina.
Aconselha-se o seu consumo entre 8 e 10º.
Tipologia | Espumante |
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País | Portugal |
Região | Bairrada |
Estilo | Espumante complexo |
Casta | Arinto, Baga |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Filipa Pato & William Wouters |
Teor alcóolico | 12% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Queijos, Nem precisa de comida! |
As uvas, provenientes de uma única vinha, são cuidadosamente colhidas à mão e submetidas a uma suave prensagem. O sumo misturado é então fermentado em garrafa, resultando numa fermentação secundária que ocorre naturalmente dentro da própria garrafa. O vinho permanece nas borras durante um longo período de tempo, contribuindo para a sua complexidade e riqueza textural.
Nossa Solera Espumante revela-se no paladar com uma mousse viva e um cativante jogo de aromas. Espera-se um delicado bouquet de frutos vermelhos e brancos, como morango, framboesa e maçã verde, entrelaçados com subtis notas cítricas, de levedura e minerais. O paladar é uma mistura harmoniosa de sabores, apresentando uma acidez refrescante que equilibra a doçura da fruta, enquanto uma subtil corrente salgada acrescenta complexidade. O final é persistente, deixando uma impressão persistente de frutos vermelhos e uma pitada de mineralidade salina.
Aconselha-se o seu consumo entre 8 e 10º.
Sobre o produtor
Filipa Pato & William Wouters são um casal unido pela paixão do vinho e da gastronomia.
A filosofia é simples: criar vinhos autênticos que espelhem de forma fiel a sua origem. Com o foco apenas nas castas tradicionais da Bairrada, trabalham exclusivamente com Baga, Bical, Arinto, Cercial e Maria Gomes. A vinha é a sua prioridade, e desde cedo abandonaram o uso de herbicida, em prol da saúde do solo e da biodiversidade na vinha.
Em última análise, criam vinhos "Terroir", unindo o conhecimento, a arte e a natureza para produzir "sem maquilhagem" cada vinho com o seu próprio caráter.