Espumante Giz Cuvée Brut Nature Blanc de Blancs
Com origem na Bairrada, entre o sopé da Serra do Buçaco e o mar, nasce o Giz, um vinho que expressa de forma única as características dos solos calcários de onde provém.
Oriundo de vinhas velhas, a partir da castas autóctones, plantadas em solos pobres e pedregosos, a matéria-prima aqui é escassa, mas extremamente preciosa.
Produzido em total compromisso com a natureza, a intervenção no processo natural é mínima, tanto na vinha como na adega. No final obtemos um vinho sem máscaras, autêntico, estruturado, elegante e complexo, pleno de individualidade e carácter. Vindima manual realizada no dia 23 de Agosto de 2021. Encepamento proveniente de diferentes parcelas de vinhas velhas, em solo de natureza calcária, onde predominam as castas Bical, Maria Gomes, Rabo de Ovelha e Arinto.
Uvas levemente prensadas com cacho inteiro. Tiragem realizada em Fev. de 2022. Após fermentação em garrafa acrescentou-se um repouso sobre borras de 36 meses. Degorgement realizado em Fevereiro de 2025. Foram produzidas 1760 garrafas.
Aroma complexo e bem definido, com notas de fruta citrica, fruta de caroço e leves traços florais. Notas de tosta e brioche adicionam complexidade aromática. Na boca mostra ser um vinho elegante, repleto de mineralidade e frescura, reflectindo bem os solos calcários de onde provém. É simultaneamente um vinho profundo, estruturado e complexo, com final longo e persistente.
Recomenda-se o seu consumo a 8º, como acompanhamento de leitão assado à Bairrada.
Tipologia | Espumante |
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País | Portugal |
Região | Bairrada |
Estilo | Espumante complexo |
Casta | Vinhas velhas |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 12% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Queijos |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 17pts |
Com origem na Bairrada, entre o sopé da Serra do Buçaco e o mar, nasce o Giz, um vinho que expressa de forma única as características dos solos calcários de onde provém.
Oriundo de vinhas velhas, a partir da castas autóctones, plantadas em solos pobres e pedregosos, a matéria-prima aqui é escassa, mas extremamente preciosa.
Produzido em total compromisso com a natureza, a intervenção no processo natural é mínima, tanto na vinha como na adega. No final obtemos um vinho sem máscaras, autêntico, estruturado, elegante e complexo, pleno de individualidade e carácter. Vindima manual realizada no dia 23 de Agosto de 2021. Encepamento proveniente de diferentes parcelas de vinhas velhas, em solo de natureza calcária, onde predominam as castas Bical, Maria Gomes, Rabo de Ovelha e Arinto.
Uvas levemente prensadas com cacho inteiro. Tiragem realizada em Fev. de 2022. Após fermentação em garrafa acrescentou-se um repouso sobre borras de 36 meses. Degorgement realizado em Fevereiro de 2025. Foram produzidas 1760 garrafas.
Aroma complexo e bem definido, com notas de fruta citrica, fruta de caroço e leves traços florais. Notas de tosta e brioche adicionam complexidade aromática. Na boca mostra ser um vinho elegante, repleto de mineralidade e frescura, reflectindo bem os solos calcários de onde provém. É simultaneamente um vinho profundo, estruturado e complexo, com final longo e persistente.
Recomenda-se o seu consumo a 8º, como acompanhamento de leitão assado à Bairrada.