Vinho Espumante DOC DÃO • Touriga Nacional, casta nativa da região do Dão • Solos de origem granítica com grandes afloramentos rochosos • Altitude ronda os 400-600m • Influênciados rios Dão e Mondego • Verões quentes e secos • Invernos frios.
100% Touriga Nacional. Parcela especial da Quinta do Ribeiro Santo. Vindima manual. Desengace total. Decantação a baixa temperatura por 24h. A primeira fermentação ocorreu em depósitos de inox. Battonage por 3 meses. A segunda fermentação ocorreu de acordo com o método tradicional na garrafa, em cave fresca por 36 meses.
Cor salmão fina e leve. Aromas delicados e envolventes de alperce, alguma tangerina e uma ligeira tosta. Harmonia perfeita entre acidez e estrutura. Bolha fina oferecendo complexidade e frescura. Corpo cremoso com profundidade incrível. Evoluirá lindamente em garrafa.
| Tipologia | Espumante |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Dão |
| Casta | Touriga Nacional |
| Ano | 2017 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | Carlos Lucas |
| Teor alcóolico | 12,5% |
| Acidez |
|
| Doçura |
|
| Corpo |
|
| Intensidade aromática |
|
| Prémios | Revista Grandes Escolhas - 18pts |
- Compre 3 por 21,33 € cada e poupe 5%
Vinho Espumante DOC DÃO • Touriga Nacional, casta nativa da região do Dão • Solos de origem granítica com grandes afloramentos rochosos • Altitude ronda os 400-600m • Influênciados rios Dão e Mondego • Verões quentes e secos • Invernos frios.
100% Touriga Nacional. Parcela especial da Quinta do Ribeiro Santo. Vindima manual. Desengace total. Decantação a baixa temperatura por 24h. A primeira fermentação ocorreu em depósitos de inox. Battonage por 3 meses. A segunda fermentação ocorreu de acordo com o método tradicional na garrafa, em cave fresca por 36 meses.
Cor salmão fina e leve. Aromas delicados e envolventes de alperce, alguma tangerina e uma ligeira tosta. Harmonia perfeita entre acidez e estrutura. Bolha fina oferecendo complexidade e frescura. Corpo cremoso com profundidade incrível. Evoluirá lindamente em garrafa.
Sobre o produtor
A Magnum Vinhos nasce do sonho de Carlos Lucas, um homem do Dão, ligado às raízes desde sempre. Uma empresa dedicada à produção de vinhos de qualidade, com uma equipa criada por pessoas com contínuo interesse pela inovação e dinamismo, nunca desligando da tradição e da história.
A Quinta do Ribeiro Santo é a sede da empresa. A produção ocorre também na Quinta de Santa Maria, no Dão, na Quinta das Herédias no Douro, Maria Mora no Alentejo e no Vinho Verde, na Casa Grande de Santana.






