VINIFICAÇÃO
Após uma colheita criteriosa e minuciosa dos melhores cachos, as uvas foram encaminhadas para contentor frigorífico, onde passaram 12 horas a 6ºC. No dia seguinte, foram transportadas para a adega em ambiente refrigerado, onde foram totalmente desengaçadas e esmagadas à entrada da cuba de fermentação. A fermentação ocorreu em cubas de larga dimensão, numa ótima relação de superfície de contacto e a temperatura controlada de 24ºC , em curtimenta total, durante 20 dias. Após a fermentação alcoólica e malolática, dois terços estagiaram em inox sobre borra fina e um terço em barrica nova de Carvalho Francês, durante um ano. Após o engarrafamento, estagiou nove meses em garrafa até entrada no mercado.
VINHO
Ruby, retinto, profundo. Perfil aromático puro e efusivo, a denunciar a casta. Concentrado, rústico e balsâmico, com bergamota e cassis na linha da frente, madeira bem integrada, e leves nuances de tinta da china. Já boca revela potência, frescura e concentração. Taninos de seda, quase veludo, a dar grande profundidade de prova. Um vinho ímpar que viverá longos e bons anos.
GASTRONOMIA
À mesa, é capaz de ombrear com os mais estruturados pratos de carne, quer assados, como estufados ou de tacho, com maior ou menor complexidade de condimentos, e será sempre boa opção para iguarias tradicionais que envolvam charcutaria de fumeiro. Toda a sua envolvência, volume e persistência oferece grande complementaridade num registo gastronómico rico. Para terminar, o casamento com doçaria conventual será feliz e surpreendente.
Avaliações e Prémios:
18/20 pontos Revista Grandes Escolhas - melhores do Ano 2024
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Alicante Bouschet |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Susana Esteban |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Assados |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 18pts |
- Compre 3 por 16,63 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 15,75 € cada e poupe 10%
VINIFICAÇÃO
Após uma colheita criteriosa e minuciosa dos melhores cachos, as uvas foram encaminhadas para contentor frigorífico, onde passaram 12 horas a 6ºC. No dia seguinte, foram transportadas para a adega em ambiente refrigerado, onde foram totalmente desengaçadas e esmagadas à entrada da cuba de fermentação. A fermentação ocorreu em cubas de larga dimensão, numa ótima relação de superfície de contacto e a temperatura controlada de 24ºC , em curtimenta total, durante 20 dias. Após a fermentação alcoólica e malolática, dois terços estagiaram em inox sobre borra fina e um terço em barrica nova de Carvalho Francês, durante um ano. Após o engarrafamento, estagiou nove meses em garrafa até entrada no mercado.
VINHO
Ruby, retinto, profundo. Perfil aromático puro e efusivo, a denunciar a casta. Concentrado, rústico e balsâmico, com bergamota e cassis na linha da frente, madeira bem integrada, e leves nuances de tinta da china. Já boca revela potência, frescura e concentração. Taninos de seda, quase veludo, a dar grande profundidade de prova. Um vinho ímpar que viverá longos e bons anos.
GASTRONOMIA
À mesa, é capaz de ombrear com os mais estruturados pratos de carne, quer assados, como estufados ou de tacho, com maior ou menor complexidade de condimentos, e será sempre boa opção para iguarias tradicionais que envolvam charcutaria de fumeiro. Toda a sua envolvência, volume e persistência oferece grande complementaridade num registo gastronómico rico. Para terminar, o casamento com doçaria conventual será feliz e surpreendente.
Avaliações e Prémios:
18/20 pontos Revista Grandes Escolhas - melhores do Ano 2024
Sobre o produtor
A origem denominativa da Herdade da Amada provém do nome de uma das suas proprietárias, Brites Amada, filha de Diogo Amado, e esposa de João Pereira de Abreu, descendente de uma família nobre portuguesa e das mais ilustres de Elvas, a primeira referência histórica à herdade remonta a 9 de outubro de 1636.
Localizada na cidade de Elvas, foi adquirida pela família Marvanejo em 2018, sendo o resultado de uma aspiração e de um sonho familiar. Este lugar destaca-se pela sua paisagem típica do Alto Alentejo, onde os acidentes de relevo se traduzem numa diversidade de altitudes que assumem um papel fundamental, tendo o seu ponto mais alto nos 306 metros.
A vinha, instalada em solos argilo-calcários de textura média e orientada de Noroeste a Sudeste, beneficia de condições óptimas para o seu desenvolvimento, tendo como mais valia uma exposição solar privilegiada, perfeitamente adequada a cada casta.