VINIFICAÇÃO
Após uma colheita criteriosa e minuciosa dos melhores cachos, as uvas foram encaminhadas para contentor frigorífico, onde passaram 12 horas a 6ºC. No dia seguinte, após o transporte para a adega em ambiente refrigerado, foram totalmente desengaçadas e esmagadas à entrada para a prensa. A prensagem foi direta e suave, até 0,8 bar, e a decantação foi estática, por frio (8ºC/9ºC). A fermentação ocorreu a temperatura controlada de 16ºC , durante 20-30 dias. Após a fermentação alcoólica e tiragem a limpo, o vinho estagiou durante 6 meses em inox sobre a borra fina.
VINHO
Perfil aromático jovial e convidativo, com destaque para a fruta de polpa branca, amarela e leve tropicalidade. A boca acompanha o nariz. Fresco e vibrante no ataque, apresenta uma acidez fina e precisa, que lhe confere uma vivacidade atrativa e nos remete para um final tenso e empolgante.
GASTRONOMIA
A sua frescura e acidez vincada torna-o versátil e capaz de ombrear com diversos estilos e estruturas de pratos. Peixe na grelha, marisco de concha e comida asiática são combinações de sucesso. Risotos vegetarianos, carnes brancas e comida italiana oferecem-nos também um paring muito interessante e uma experiência bem correspondida.
Recomenda-se consumir entre 8 e 10º.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Branco jovem, frutado e aromático |
Casta | Arinto, Fernão Pires/Maria Gomes, Verdelho, Roupeiro |
Ano | 2023 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Susana Esteban |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Saladas, Marisco, Sushi |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 17pts |
- Compre 3 por 10,40 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 9,86 € cada e poupe 10%
VINIFICAÇÃO
Após uma colheita criteriosa e minuciosa dos melhores cachos, as uvas foram encaminhadas para contentor frigorífico, onde passaram 12 horas a 6ºC. No dia seguinte, após o transporte para a adega em ambiente refrigerado, foram totalmente desengaçadas e esmagadas à entrada para a prensa. A prensagem foi direta e suave, até 0,8 bar, e a decantação foi estática, por frio (8ºC/9ºC). A fermentação ocorreu a temperatura controlada de 16ºC , durante 20-30 dias. Após a fermentação alcoólica e tiragem a limpo, o vinho estagiou durante 6 meses em inox sobre a borra fina.
VINHO
Perfil aromático jovial e convidativo, com destaque para a fruta de polpa branca, amarela e leve tropicalidade. A boca acompanha o nariz. Fresco e vibrante no ataque, apresenta uma acidez fina e precisa, que lhe confere uma vivacidade atrativa e nos remete para um final tenso e empolgante.
GASTRONOMIA
A sua frescura e acidez vincada torna-o versátil e capaz de ombrear com diversos estilos e estruturas de pratos. Peixe na grelha, marisco de concha e comida asiática são combinações de sucesso. Risotos vegetarianos, carnes brancas e comida italiana oferecem-nos também um paring muito interessante e uma experiência bem correspondida.
Recomenda-se consumir entre 8 e 10º.
Sobre o produtor
A origem denominativa da Herdade da Amada provém do nome de uma das suas proprietárias, Brites Amada, filha de Diogo Amado, e esposa de João Pereira de Abreu, descendente de uma família nobre portuguesa e das mais ilustres de Elvas, a primeira referência histórica à herdade remonta a 9 de outubro de 1636.
Localizada na cidade de Elvas, foi adquirida pela família Marvanejo em 2018, sendo o resultado de uma aspiração e de um sonho familiar. Este lugar destaca-se pela sua paisagem típica do Alto Alentejo, onde os acidentes de relevo se traduzem numa diversidade de altitudes que assumem um papel fundamental, tendo o seu ponto mais alto nos 306 metros.
A vinha, instalada em solos argilo-calcários de textura média e orientada de Noroeste a Sudeste, beneficia de condições óptimas para o seu desenvolvimento, tendo como mais valia uma exposição solar privilegiada, perfeitamente adequada a cada casta.