VINIFICAÇÃO
Após uma colheita criteriosa e minuciosa dos melhores cachos, as uvas foram encaminhadas para contentor frigorífico, onde passaram 12 horas a 6 graus. No dia seguinte, após o transporte para a adega em ambiente refrigerado, foram totalmente desengaçadas e esmagadas à entrada para a prensa. A prensagem foi direta e suave, até 0,8 bar, e a decantação foi estática, por frio (8ºC/9ºC). A fermentação ocorreu a temperatura controlada de 16ºC , durante 20-30 dias. Após a fermentação alcoólica e tiragem a limpo, 2/3 do lote estagiou em barricas de 500 litros de carvalho francês de tosta neutra, e o restante terço em cuba de inox, durante 12 meses. Antes da entrada em mercado, estagiou 6 meses em garrafa.
VINHO
No nariz mostra-se contido, delicado e elegante num registo mineral, com leve tropicalidade e nuances de tosta perfeitamente integrada. No ataque mostra identidade e personalidade, mantendo o traço fresco e mineral em toda a prova. Com uma acidez viva e boa tensão, leva-nos para uma prova longa, equilibrada e muito harmoniosa.
GASTRONOMIA
A sua estrutura e equilíbrio conferem-lhe uma enorme harmonia, que se traduz num evidente perfil gastronómico. Peixes no forno condimentados, arrozes de mar ou até carnes de gordura média, sem esquecer os pratos asiáticos onde o caril e o coco se evidenciam, serão opções interessantes para momentos muito prazerosos
Avaliações e Prémios:
17,5/20 pontos Revista Grandes Escolhas
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Arinto, Fernão Pires/Maria Gomes, Roupeiro |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Susana Esteban |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Peixe assado no forno |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 17,5pts |
- Compre 3 por 14,73 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 13,95 € cada e poupe 10%
VINIFICAÇÃO
Após uma colheita criteriosa e minuciosa dos melhores cachos, as uvas foram encaminhadas para contentor frigorífico, onde passaram 12 horas a 6 graus. No dia seguinte, após o transporte para a adega em ambiente refrigerado, foram totalmente desengaçadas e esmagadas à entrada para a prensa. A prensagem foi direta e suave, até 0,8 bar, e a decantação foi estática, por frio (8ºC/9ºC). A fermentação ocorreu a temperatura controlada de 16ºC , durante 20-30 dias. Após a fermentação alcoólica e tiragem a limpo, 2/3 do lote estagiou em barricas de 500 litros de carvalho francês de tosta neutra, e o restante terço em cuba de inox, durante 12 meses. Antes da entrada em mercado, estagiou 6 meses em garrafa.
VINHO
No nariz mostra-se contido, delicado e elegante num registo mineral, com leve tropicalidade e nuances de tosta perfeitamente integrada. No ataque mostra identidade e personalidade, mantendo o traço fresco e mineral em toda a prova. Com uma acidez viva e boa tensão, leva-nos para uma prova longa, equilibrada e muito harmoniosa.
GASTRONOMIA
A sua estrutura e equilíbrio conferem-lhe uma enorme harmonia, que se traduz num evidente perfil gastronómico. Peixes no forno condimentados, arrozes de mar ou até carnes de gordura média, sem esquecer os pratos asiáticos onde o caril e o coco se evidenciam, serão opções interessantes para momentos muito prazerosos
Avaliações e Prémios:
17,5/20 pontos Revista Grandes Escolhas
Sobre o produtor
A origem denominativa da Herdade da Amada provém do nome de uma das suas proprietárias, Brites Amada, filha de Diogo Amado, e esposa de João Pereira de Abreu, descendente de uma família nobre portuguesa e das mais ilustres de Elvas, a primeira referência histórica à herdade remonta a 9 de outubro de 1636.
Localizada na cidade de Elvas, foi adquirida pela família Marvanejo em 2018, sendo o resultado de uma aspiração e de um sonho familiar. Este lugar destaca-se pela sua paisagem típica do Alto Alentejo, onde os acidentes de relevo se traduzem numa diversidade de altitudes que assumem um papel fundamental, tendo o seu ponto mais alto nos 306 metros.
A vinha, instalada em solos argilo-calcários de textura média e orientada de Noroeste a Sudeste, beneficia de condições óptimas para o seu desenvolvimento, tendo como mais valia uma exposição solar privilegiada, perfeitamente adequada a cada casta.