VINIFICAÇÃO
Após uma colheita criteriosa e minuciosa dos melhores cachos, as uvas foram encaminhadas para contentor frigorífico, onde passaram 12 horas a 6ºC. No dia seguinte, foram transportadas para a adega em ambiente refrigerado, onde foram totalmente desengaçadas e esmagadas à entrada da cuba de fermentação. A fermentação ocorreu em cubas de larga dimensão, numa ótima relação de superfície de contacto e a temperatura controlada de 24ºC , em curtimenta total, durante 20 dias. Após a fermentação alcoólica e malolática, dois terços estagiaram em inox sobre borra fina e um terço em barrica nova de Carvalho Francês, durante um ano. Após o engarrafamento, estagiou nove meses em garrafa até entrada no mercado.
VINHO
Púrpura-ruby profundo. Aroma intenso, primário e cheio de personalidade. O seu lado apimentado mostra-se de imediato, com notas florais de pimenta rosa em boa harmonia com bagas silvestres, com destaque para o mirtilo e arando vermelho. Em plano de fundo, regaliz e tosta contida. Na boca, o primeiro impacto é uma explosão de intensidade. Nervoso, com taninos opulentos e grande angulosidade, leva a prova para um final longo e muito persistente, com finesse, onde a frescura e a acidez elevam a fasquia da longevidade.
GASTRONOMIA
A sua garra e frescura sugere carnes vermelhas e caça de tacho, caldosa, para uma experiência que evidencie e enalteça todas as sensações no palato. Pela sua intensidade e tensão, queijos tradicionais de pasta mole e doçaria onde o queijo e os frutos vermelhos estejam presentes, serão também ótimas opções para casamentos bem sucedidos.
Avaliações e Prémios:
17,5/20 pontos Revista Grandes Escolhas
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Syrah/Shiraz |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Susana Esteban |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de Caça, Assados |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 17,5pts |
- Compre 3 por 16,63 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 15,75 € cada e poupe 10%
VINIFICAÇÃO
Após uma colheita criteriosa e minuciosa dos melhores cachos, as uvas foram encaminhadas para contentor frigorífico, onde passaram 12 horas a 6ºC. No dia seguinte, foram transportadas para a adega em ambiente refrigerado, onde foram totalmente desengaçadas e esmagadas à entrada da cuba de fermentação. A fermentação ocorreu em cubas de larga dimensão, numa ótima relação de superfície de contacto e a temperatura controlada de 24ºC , em curtimenta total, durante 20 dias. Após a fermentação alcoólica e malolática, dois terços estagiaram em inox sobre borra fina e um terço em barrica nova de Carvalho Francês, durante um ano. Após o engarrafamento, estagiou nove meses em garrafa até entrada no mercado.
VINHO
Púrpura-ruby profundo. Aroma intenso, primário e cheio de personalidade. O seu lado apimentado mostra-se de imediato, com notas florais de pimenta rosa em boa harmonia com bagas silvestres, com destaque para o mirtilo e arando vermelho. Em plano de fundo, regaliz e tosta contida. Na boca, o primeiro impacto é uma explosão de intensidade. Nervoso, com taninos opulentos e grande angulosidade, leva a prova para um final longo e muito persistente, com finesse, onde a frescura e a acidez elevam a fasquia da longevidade.
GASTRONOMIA
A sua garra e frescura sugere carnes vermelhas e caça de tacho, caldosa, para uma experiência que evidencie e enalteça todas as sensações no palato. Pela sua intensidade e tensão, queijos tradicionais de pasta mole e doçaria onde o queijo e os frutos vermelhos estejam presentes, serão também ótimas opções para casamentos bem sucedidos.
Avaliações e Prémios:
17,5/20 pontos Revista Grandes Escolhas
Sobre o produtor
A origem denominativa da Herdade da Amada provém do nome de uma das suas proprietárias, Brites Amada, filha de Diogo Amado, e esposa de João Pereira de Abreu, descendente de uma família nobre portuguesa e das mais ilustres de Elvas, a primeira referência histórica à herdade remonta a 9 de outubro de 1636.
Localizada na cidade de Elvas, foi adquirida pela família Marvanejo em 2018, sendo o resultado de uma aspiração e de um sonho familiar. Este lugar destaca-se pela sua paisagem típica do Alto Alentejo, onde os acidentes de relevo se traduzem numa diversidade de altitudes que assumem um papel fundamental, tendo o seu ponto mais alto nos 306 metros.
A vinha, instalada em solos argilo-calcários de textura média e orientada de Noroeste a Sudeste, beneficia de condições óptimas para o seu desenvolvimento, tendo como mais valia uma exposição solar privilegiada, perfeitamente adequada a cada casta.