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Herdade da Amada Tinto

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WCON_265
10,95 €

VINIFICAÇÃO

Após uma colheita criteriosa e minuciosa dos melhores cachos, as uvas foram encaminhadas para contentor frigorífico, onde passaram 12 horas a 6 graus. No dia seguinte, foram transportadas para a adega em ambiente refrigerado, onde foram totalmente desengaçadas e esmagadas à entrada da cuba de fermentação. A fermentação em cubas de larga dimensão, havendo uma ótima relação de superfície de contacto e temperatura controlada de 24ºC, em curtimenta total durante 20dias. Após a fermentação e desencuba o vinho fez estágio durante 6 meses em inox e 6 meses em garrafa.

VINHO

Ruby de média profundidade na cor, com laivos violeta. No nariz é convidativo, com destaque para a fruta vermelha e bagas silvestres. No palato é ambicioso, com intensidade no ataque e pleno de fruta. A sua estrutura vincada e acidez precisa conferem-lhe uma frescura cativante, que nos remete para um final tenso, quase elétrico, com ótima persistência e equilíbrio.

GASTRONOMIA

A ousadia e o bouquet arrojado deste vinho conferem-lhe a irreverência e energia para um bom elo de ligação numa ampla gama de opções gastronómicas. Destaque para os pratos de tacho, com caldo, e também caça na brasa. Pode surpreender com pratos de polvo e bacalhau, onde o tomate esteja presente como elemento base.

 

Avaliações e Prémios:

17/20 pontos Revista Grandes Escolhas

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Alentejo
Estilo Tinto jovem, fresco e frutado
Casta Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Castelão, Syrah/Shiraz
Ano 2023
Capacidade 75cl
Enólogo Susana Esteban
Teor alcóolico 14%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Massas com molho tomate, Nem precisa de comida!
Prémios Revista Grandes Escolhas - 17pts
  • Compre 3 por 10,40 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 9,86 € cada e poupe 10%

VINIFICAÇÃO

Após uma colheita criteriosa e minuciosa dos melhores cachos, as uvas foram encaminhadas para contentor frigorífico, onde passaram 12 horas a 6 graus. No dia seguinte, foram transportadas para a adega em ambiente refrigerado, onde foram totalmente desengaçadas e esmagadas à entrada da cuba de fermentação. A fermentação em cubas de larga dimensão, havendo uma ótima relação de superfície de contacto e temperatura controlada de 24ºC, em curtimenta total durante 20dias. Após a fermentação e desencuba o vinho fez estágio durante 6 meses em inox e 6 meses em garrafa.

VINHO

Ruby de média profundidade na cor, com laivos violeta. No nariz é convidativo, com destaque para a fruta vermelha e bagas silvestres. No palato é ambicioso, com intensidade no ataque e pleno de fruta. A sua estrutura vincada e acidez precisa conferem-lhe uma frescura cativante, que nos remete para um final tenso, quase elétrico, com ótima persistência e equilíbrio.

GASTRONOMIA

A ousadia e o bouquet arrojado deste vinho conferem-lhe a irreverência e energia para um bom elo de ligação numa ampla gama de opções gastronómicas. Destaque para os pratos de tacho, com caldo, e também caça na brasa. Pode surpreender com pratos de polvo e bacalhau, onde o tomate esteja presente como elemento base.

 

Avaliações e Prémios:

17/20 pontos Revista Grandes Escolhas

Sobre o produtor

A origem denominativa da Herdade da Amada provém do nome de uma das suas proprietárias, Brites Amada, filha de Diogo Amado, e esposa de João Pereira de Abreu, descendente de uma família nobre portuguesa e das mais ilustres de Elvas, a primeira referência histórica à herdade remonta a 9 de outubro de 1636.

Localizada na cidade de Elvas, foi adquirida pela família Marvanejo em 2018, sendo o resultado de uma aspiração e de um sonho familiar. Este lugar destaca-se pela sua paisagem típica do Alto Alentejo, onde os acidentes de relevo se traduzem numa diversidade de altitudes que assumem um papel fundamental, tendo o seu ponto mais alto nos 306 metros.

A vinha, instalada em solos argilo-calcários de textura média e orientada de Noroeste a Sudeste, beneficia de condições óptimas para o seu desenvolvimento, tendo como mais valia uma exposição solar privilegiada, perfeitamente adequada a cada casta.