VINIFICAÇÃO
Após uma colheita criteriosa e minuciosa dos melhores cachos, as uvas foram encaminhadas para contentor frigorífico, onde passaram 12 horas a 6 graus. No dia seguinte, foram transportadas para a adega em ambiente refrigerado, onde foram totalmente desengaçadas e esmagadas à entrada da cuba de fermentação. A fermentação em cubas de larga dimensão, havendo uma ótima relação de superfície de contacto e temperatura controlada de 24ºC, em curtimenta total durante 20dias. Após a fermentação e desencuba o vinho fez estágio durante 6 meses em inox e 6 meses em garrafa.
VINHO
Ruby de média profundidade na cor, com laivos violeta. No nariz é convidativo, com destaque para a fruta vermelha e bagas silvestres. No palato é ambicioso, com intensidade no ataque e pleno de fruta. A sua estrutura vincada e acidez precisa conferem-lhe uma frescura cativante, que nos remete para um final tenso, quase elétrico, com ótima persistência e equilíbrio.
GASTRONOMIA
A ousadia e o bouquet arrojado deste vinho conferem-lhe a irreverência e energia para um bom elo de ligação numa ampla gama de opções gastronómicas. Destaque para os pratos de tacho, com caldo, e também caça na brasa. Pode surpreender com pratos de polvo e bacalhau, onde o tomate esteja presente como elemento base.
Avaliações e Prémios:
17/20 pontos Revista Grandes Escolhas
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Tinto jovem, fresco e frutado |
Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Castelão, Syrah/Shiraz |
Ano | 2023 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Susana Esteban |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
|
Corpo |
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Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Massas com molho tomate, Nem precisa de comida! |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 17pts |
- Compre 3 por 10,40 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 9,86 € cada e poupe 10%
VINIFICAÇÃO
Após uma colheita criteriosa e minuciosa dos melhores cachos, as uvas foram encaminhadas para contentor frigorífico, onde passaram 12 horas a 6 graus. No dia seguinte, foram transportadas para a adega em ambiente refrigerado, onde foram totalmente desengaçadas e esmagadas à entrada da cuba de fermentação. A fermentação em cubas de larga dimensão, havendo uma ótima relação de superfície de contacto e temperatura controlada de 24ºC, em curtimenta total durante 20dias. Após a fermentação e desencuba o vinho fez estágio durante 6 meses em inox e 6 meses em garrafa.
VINHO
Ruby de média profundidade na cor, com laivos violeta. No nariz é convidativo, com destaque para a fruta vermelha e bagas silvestres. No palato é ambicioso, com intensidade no ataque e pleno de fruta. A sua estrutura vincada e acidez precisa conferem-lhe uma frescura cativante, que nos remete para um final tenso, quase elétrico, com ótima persistência e equilíbrio.
GASTRONOMIA
A ousadia e o bouquet arrojado deste vinho conferem-lhe a irreverência e energia para um bom elo de ligação numa ampla gama de opções gastronómicas. Destaque para os pratos de tacho, com caldo, e também caça na brasa. Pode surpreender com pratos de polvo e bacalhau, onde o tomate esteja presente como elemento base.
Avaliações e Prémios:
17/20 pontos Revista Grandes Escolhas
Sobre o produtor
A origem denominativa da Herdade da Amada provém do nome de uma das suas proprietárias, Brites Amada, filha de Diogo Amado, e esposa de João Pereira de Abreu, descendente de uma família nobre portuguesa e das mais ilustres de Elvas, a primeira referência histórica à herdade remonta a 9 de outubro de 1636.
Localizada na cidade de Elvas, foi adquirida pela família Marvanejo em 2018, sendo o resultado de uma aspiração e de um sonho familiar. Este lugar destaca-se pela sua paisagem típica do Alto Alentejo, onde os acidentes de relevo se traduzem numa diversidade de altitudes que assumem um papel fundamental, tendo o seu ponto mais alto nos 306 metros.
A vinha, instalada em solos argilo-calcários de textura média e orientada de Noroeste a Sudeste, beneficia de condições óptimas para o seu desenvolvimento, tendo como mais valia uma exposição solar privilegiada, perfeitamente adequada a cada casta.