Espumante Hugo Mendes Grande Reserva Extra-Brut
Um espumante elaborado com método tradicional, exclusivamente a partir da casta Arinto, uma casta ideal para vinhos de elevada acidez e longa guarda. Originário da região de Lisboa, onde o clima atlântico fresco e os solos ricos em calcário contribuem para a manutenção da frescura, este espumante é estruturado, mineral e no momento perfeito para consumo.
As uvas foram colhidas precocemente, antes do pleno desenvolvimento do seu perfil aromático, resultando num vinho de base neutra, com elevada acidez e nuances vegetais. A fermentação primária ocorreu em aço inoxidável, preservando a frescura da uva, seguida de um longo período de envelhecimento em borras para realçar a complexidade e a textura. A segunda fermentação na garrafa, seguindo o método clássico, resultou numa mousse fina e persistente. A classificação Extra Bruto (dosagem muito baixa) garante um estilo seco, preciso e expressivo do terroir.
A cor amarelo-claro e as bolhas delicadas refletem sua vinificação cuidadosa. Aromaticamente, apresenta notas cítricas, lima fresca e sutis notas autolíticas de biscoito e massa de pão. Sua alta acidez, mineralidade salina e final longo e estruturado definem o paladar.
Este vinho demonstra o potencial do espumante português, demonstrando a abordagem de Hugo Mendes à produção de vinho de precisão e ao respeito pelo terroir.
Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º.
Tipologia | Espumante |
---|---|
País | Portugal |
Região | Lisboa |
Estilo | Espumante complexo |
Casta | Arinto |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Hugo Mendes |
Teor alcóolico | 11,5% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Queijos, Digestivo |
- Compre 3 por 28,36 € cada e poupe 5%
Um espumante elaborado com método tradicional, exclusivamente a partir da casta Arinto, uma casta ideal para vinhos de elevada acidez e longa guarda. Originário da região de Lisboa, onde o clima atlântico fresco e os solos ricos em calcário contribuem para a manutenção da frescura, este espumante é estruturado, mineral e no momento perfeito para consumo.
As uvas foram colhidas precocemente, antes do pleno desenvolvimento do seu perfil aromático, resultando num vinho de base neutra, com elevada acidez e nuances vegetais. A fermentação primária ocorreu em aço inoxidável, preservando a frescura da uva, seguida de um longo período de envelhecimento em borras para realçar a complexidade e a textura. A segunda fermentação na garrafa, seguindo o método clássico, resultou numa mousse fina e persistente. A classificação Extra Bruto (dosagem muito baixa) garante um estilo seco, preciso e expressivo do terroir.
A cor amarelo-claro e as bolhas delicadas refletem sua vinificação cuidadosa. Aromaticamente, apresenta notas cítricas, lima fresca e sutis notas autolíticas de biscoito e massa de pão. Sua alta acidez, mineralidade salina e final longo e estruturado definem o paladar.
Este vinho demonstra o potencial do espumante português, demonstrando a abordagem de Hugo Mendes à produção de vinho de precisão e ao respeito pelo terroir.
Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º.
Sobre o produtor
Em 2016, Hugo Mendes, natural de Santarém, lançou um projeto pessoal e realizou o primeiro crowdfunding em Portugal para a criação de um vinho. O facto de não possuir vinhas próprias permite ao enólogo e produtor escolher as uvas que pretende utilizar em cada colheita, utilizando para o efeito como critérios serem uvas de castas portuguesas e de excelente qualidade. É esta a visão de um enólogo português sobre os vinhos portugueses feitos com castas portuguesas e com intervenção mínima das adegas onde trabalha, localizadas atualmente em Alenquer (região de Lisboa) e em Tomar (região do Tejo), numa tentativa de provar que é possível fazer coisas de grande nível recorrendo apenas ao que é nosso.