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Espumante Hugo Mendes Grande Reserva Extra-Brut

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HM_20
29,85 €

Um espumante elaborado com método tradicional, exclusivamente a partir da casta Arinto, uma casta ideal para vinhos de elevada acidez e longa guarda. Originário da região de Lisboa, onde o clima atlântico fresco e os solos ricos em calcário contribuem para a manutenção da frescura, este espumante é estruturado, mineral e no momento perfeito para consumo.

As uvas foram colhidas precocemente, antes do pleno desenvolvimento do seu perfil aromático, resultando num vinho de base neutra, com elevada acidez e nuances vegetais. A fermentação primária ocorreu em aço inoxidável, preservando a frescura da uva, seguida de um longo período de envelhecimento em borras para realçar a complexidade e a textura. A segunda fermentação na garrafa, seguindo o método clássico, resultou numa mousse fina e persistente. A classificação Extra Bruto (dosagem muito baixa) garante um estilo seco, preciso e expressivo do terroir.

A cor amarelo-claro e as bolhas delicadas refletem sua vinificação cuidadosa. Aromaticamente, apresenta notas cítricas, lima fresca e sutis notas autolíticas de biscoito e massa de pão. Sua alta acidez, mineralidade salina e final longo e estruturado definem o paladar.

Este vinho demonstra o potencial do espumante português, demonstrando a abordagem de Hugo Mendes à produção de vinho de precisão e ao respeito pelo terroir.

Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º.

 

Mais informações
Tipologia Espumante
País Portugal
Região Lisboa
Estilo Espumante complexo
Casta Arinto
Ano 2019
Capacidade 75cl
Enólogo Hugo Mendes
Teor alcóolico 11,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Digestivo
  • Compre 3 por 28,36 € cada e poupe 5%

Um espumante elaborado com método tradicional, exclusivamente a partir da casta Arinto, uma casta ideal para vinhos de elevada acidez e longa guarda. Originário da região de Lisboa, onde o clima atlântico fresco e os solos ricos em calcário contribuem para a manutenção da frescura, este espumante é estruturado, mineral e no momento perfeito para consumo.

As uvas foram colhidas precocemente, antes do pleno desenvolvimento do seu perfil aromático, resultando num vinho de base neutra, com elevada acidez e nuances vegetais. A fermentação primária ocorreu em aço inoxidável, preservando a frescura da uva, seguida de um longo período de envelhecimento em borras para realçar a complexidade e a textura. A segunda fermentação na garrafa, seguindo o método clássico, resultou numa mousse fina e persistente. A classificação Extra Bruto (dosagem muito baixa) garante um estilo seco, preciso e expressivo do terroir.

A cor amarelo-claro e as bolhas delicadas refletem sua vinificação cuidadosa. Aromaticamente, apresenta notas cítricas, lima fresca e sutis notas autolíticas de biscoito e massa de pão. Sua alta acidez, mineralidade salina e final longo e estruturado definem o paladar.

Este vinho demonstra o potencial do espumante português, demonstrando a abordagem de Hugo Mendes à produção de vinho de precisão e ao respeito pelo terroir.

Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º.

 

Sobre o produtor

Em 2016, Hugo Mendes, natural de Santarém, lançou um projeto pessoal e realizou o primeiro crowdfunding em Portugal para a criação de um vinho. O facto de não possuir vinhas próprias permite ao enólogo e produtor escolher as uvas que pretende utilizar em cada colheita, utilizando para o efeito como critérios serem uvas de castas portuguesas e de excelente qualidade. É esta a visão de um enólogo português sobre os vinhos portugueses feitos com castas portuguesas e com intervenção mínima das adegas onde trabalha, localizadas atualmente em Alenquer (região de Lisboa) e em Tomar (região do Tejo), numa tentativa de provar que é possível fazer coisas de grande nível recorrendo apenas ao que é nosso.