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Hugo Mendes Pitau Branco

Esgotado
SKU
HM_19
9,90 €

Fermentação espontânea em depósitos de inox com leveduras indígenas, sem adição de produtos enológicos. Apenas sulfuroso em muito pouca quantidade. Estágio curto em inox, com o objetivo de preservar a expressão pura da fruta e do ano. Vinho não colado, ligeiramente filtrado antes do engarrafamento.

Cor limão brilhante, bastante aromático, muita fruta cítrica e de caroço, algum floral conferido pelo Fernão Pires. Boca muito equilibrada, boa acidez a conferir frescura, alguma persistência. Fantástica relação qualidade/preço.

Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º.

 

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Lisboa
Estilo Branco jovem, frutado e aromático
Casta Alvarinho, Arinto, Fernão Pires/Maria Gomes, Viosinho, Vital
Ano 2024
Capacidade 75cl
Enólogo Hugo Mendes
Teor alcóolico 11,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Aperitivos, Saladas, Marisco, Sushi
  • Compre 3 por 9,41 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 8,91 € cada e poupe 10%

Fermentação espontânea em depósitos de inox com leveduras indígenas, sem adição de produtos enológicos. Apenas sulfuroso em muito pouca quantidade. Estágio curto em inox, com o objetivo de preservar a expressão pura da fruta e do ano. Vinho não colado, ligeiramente filtrado antes do engarrafamento.

Cor limão brilhante, bastante aromático, muita fruta cítrica e de caroço, algum floral conferido pelo Fernão Pires. Boca muito equilibrada, boa acidez a conferir frescura, alguma persistência. Fantástica relação qualidade/preço.

Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º.

 

Sobre o produtor

Em 2016, Hugo Mendes, natural de Santarém, lançou um projeto pessoal e realizou o primeiro crowdfunding em Portugal para a criação de um vinho. O facto de não possuir vinhas próprias permite ao enólogo e produtor escolher as uvas que pretende utilizar em cada colheita, utilizando para o efeito como critérios serem uvas de castas portuguesas e de excelente qualidade. É esta a visão de um enólogo português sobre os vinhos portugueses feitos com castas portuguesas e com intervenção mínima das adegas onde trabalha, localizadas atualmente em Alenquer (região de Lisboa) e em Tomar (região do Tejo), numa tentativa de provar que é possível fazer coisas de grande nível recorrendo apenas ao que é nosso.