Hugo Mendes Pitau Tinto
O Clarete Hugo Mendes Pitau Lisboa, elaborado a partir das castas Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional, foi engarrafado sem estabilização, podendo apresentar depósito tartárico no fundo da garrafa, especialmente após longas exposições ao frio.
"Pitau" é a alcunha da família de Hugo Mendes, na Ribeira de Santarém. Com este vinho, o produtor pretende homenagear não só o local onde cresceu, mas também os valores que lhe foram transmitidos ao longo da vida.
Vinho leve, jovem e muito elegante, que será certamente a melhor companhia nos fins de tarde de calor, durante a preparação de refeições e nos Santos Populares com a bela Sardinha Assada!
16.5pts Jancis Robinson
| Tipologia | Vinho Tinto |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Lisboa |
| Estilo | Tinto jovem, fresco e frutado |
| Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Touriga Franca, Touriga Nacional |
| Ano | 2023 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | Hugo Mendes |
| Teor alcóolico | 12% |
| Acidez |
|
| Corpo |
|
| Taninos |
|
| Intensidade aromática |
|
| Harmonização sugerida | Pizza, Nem precisa de comida!, Vegetarianos |
- Compre 3 por 9,41 € cada e poupe 5%
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O Clarete Hugo Mendes Pitau Lisboa, elaborado a partir das castas Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional, foi engarrafado sem estabilização, podendo apresentar depósito tartárico no fundo da garrafa, especialmente após longas exposições ao frio.
"Pitau" é a alcunha da família de Hugo Mendes, na Ribeira de Santarém. Com este vinho, o produtor pretende homenagear não só o local onde cresceu, mas também os valores que lhe foram transmitidos ao longo da vida.
Vinho leve, jovem e muito elegante, que será certamente a melhor companhia nos fins de tarde de calor, durante a preparação de refeições e nos Santos Populares com a bela Sardinha Assada!
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Sobre o produtor
Em 2016, Hugo Mendes, natural de Santarém, lançou um projeto pessoal e realizou o primeiro crowdfunding em Portugal para a criação de um vinho. O facto de não possuir vinhas próprias permite ao enólogo e produtor escolher as uvas que pretende utilizar em cada colheita, utilizando para o efeito como critérios serem uvas de castas portuguesas e de excelente qualidade. É esta a visão de um enólogo português sobre os vinhos portugueses feitos com castas portuguesas e com intervenção mínima das adegas onde trabalha, localizadas atualmente em Alenquer (região de Lisboa) e em Tomar (região do Tejo), numa tentativa de provar que é possível fazer coisas de grande nível recorrendo apenas ao que é nosso.






