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Luis Pato Vinhas Velhas Branco

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WCON_30
9,50 €

Como lote de três castas da Bairrada – Bical (50%), Cercial (25%) e Sercialinho (25%) – este vinho une o carácter típico de um vinho branco da Bairrada com a minha interpretação pessoal da região. Provando as colheitas anteriores deste vinho, desde a primeira em 1991, percebemos a evolução da enologia de Luís Pato, da sua personalidade e da sua criatividade.

Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Bairrada
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Bical, Cercial, Sercialinho
Ano 2022
Capacidade 75cl
Enólogo Luís Pato
Teor alcóolico 12,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Aperitivos, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados
Prémios Revista de Vinhos - 17,5pts
  • Compre 3 por 9,03 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 8,55 € cada e poupe 10%

Como lote de três castas da Bairrada – Bical (50%), Cercial (25%) e Sercialinho (25%) – este vinho une o carácter típico de um vinho branco da Bairrada com a minha interpretação pessoal da região. Provando as colheitas anteriores deste vinho, desde a primeira em 1991, percebemos a evolução da enologia de Luís Pato, da sua personalidade e da sua criatividade.

Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.

Sobre o produtor

A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde, pelo menos, o séc. XVIII.

João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada depois da sua demarcação. O seu filho Luís Pato herdou o seu espírito inconformista e pioneiro, e em 1980 produz o seu primeiro vinho.

Em 1985 enceta duas revoluções na Bairrada: faz vinho tinto de uvas desengaçadas e estagia vinho em pipas novas de carvalho francês. Em 1988 planta Baga em "pé franco" (vinhas não-enxertadas) para compreender os vinhos pré-filoxera e produz o primeiro Vinhas Velhas do país.

Em 1995 lança vinhos de vinha única e em 2008 apresenta o seu primeiro Espumante de vinha única. Em 2011 surge o Fernão Pires, o primeiro tinto de uva branca, com 94% de Maria Gomes (Fernão Pires) e 6% de película de Baga.