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Luis Pato Vinhas Velhas Tinto

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WCON_32
18,00 €

Criado com uvas da casta Baga plantada em solo argilo-calcário, em vinhedos com uma idade média de 40 anos.

No final de Agosto fez-se uma primeira vindima para a produção do Espumante da mesma casta, de c. de 50%, por forma a aumentar a concentração e antecipar a maturação das uvas deixadas na videira para colheita em finais de Setembro, com destino a este Vinhas Velhas.

Vinificado em cubas de inox durante 10 dias, foi amadurecido em pipos usados (de 650l) durante 12 meses.

Acompanha pratos com carne de caça bem como outros pratos de carnes vermelhas. Durará por mais de 15 anos.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Bairrada
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Baga
Ano 2020
Capacidade 75cl
Enólogo Luís Pato
Teor alcóolico 13%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Massas com molho tomate, Carne de Caça
Prémios Revista Grandes Escolhas - 18pts
  • Compre 3 por 17,10 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 16,20 € cada e poupe 10%

Criado com uvas da casta Baga plantada em solo argilo-calcário, em vinhedos com uma idade média de 40 anos.

No final de Agosto fez-se uma primeira vindima para a produção do Espumante da mesma casta, de c. de 50%, por forma a aumentar a concentração e antecipar a maturação das uvas deixadas na videira para colheita em finais de Setembro, com destino a este Vinhas Velhas.

Vinificado em cubas de inox durante 10 dias, foi amadurecido em pipos usados (de 650l) durante 12 meses.

Acompanha pratos com carne de caça bem como outros pratos de carnes vermelhas. Durará por mais de 15 anos.

Sobre o produtor

A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde, pelo menos, o séc. XVIII.

João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada depois da sua demarcação. O seu filho Luís Pato herdou o seu espírito inconformista e pioneiro, e em 1980 produz o seu primeiro vinho.

Em 1985 enceta duas revoluções na Bairrada: faz vinho tinto de uvas desengaçadas e estagia vinho em pipas novas de carvalho francês. Em 1988 planta Baga em "pé franco" (vinhas não-enxertadas) para compreender os vinhos pré-filoxera e produz o primeiro Vinhas Velhas do país.

Em 1995 lança vinhos de vinha única e em 2008 apresenta o seu primeiro Espumante de vinha única. Em 2011 surge o Fernão Pires, o primeiro tinto de uva branca, com 94% de Maria Gomes (Fernão Pires) e 6% de película de Baga.