Marco Marengo Barolo Brunate
"A família Marengo é proprietária de vinhas no célebre Brunate cru de La Morra desde 1903. Agora são abençoados com duas parcelas bem no meio do que Pedro Parra descreve como a secção "Grand Cru" de Brunate. Algumas das vinhas de Nebbiolo na preciosa e mais pequena parcela inferior,0.14-ha, de calcário limoso fracturado a 340 m foram plantadas em 1942. Na superior, de pouco mais de um hectare em calcário limoso e argiloso a cerca de 380 m, com os seus solos mais profundos, há vinhas plantadas em 1955." Jancis Robinson
| Tipologia | Vinho Tinto |
|---|---|
| País | Itália |
| Região | Piemonte |
| Estilo | Tinto complexo e estruturado |
| Casta | Nebbiolo |
| Ano | 2020 |
| Capacidade | 75cl |
| Teor alcóolico | 14,5% |
| Acidez |
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| Corpo |
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| Taninos |
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| Intensidade aromática |
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| Harmonização sugerida | Ensopados, Assados |
| Prémios | Robert Parker - 95pts |
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"A família Marengo é proprietária de vinhas no célebre Brunate cru de La Morra desde 1903. Agora são abençoados com duas parcelas bem no meio do que Pedro Parra descreve como a secção "Grand Cru" de Brunate. Algumas das vinhas de Nebbiolo na preciosa e mais pequena parcela inferior,0.14-ha, de calcário limoso fracturado a 340 m foram plantadas em 1942. Na superior, de pouco mais de um hectare em calcário limoso e argiloso a cerca de 380 m, com os seus solos mais profundos, há vinhas plantadas em 1955." Jancis Robinson
Sobre o produtor
"Um dos meus Barolos favoritos. Harmoniosos, completos e complexos. Não intencionam representar o estilo moderno ou tradicional, eles simplesmente têm em conta a expressão do terroir”. Assim muito bem define Pedro Parra, o maior terroirista do mundo, a essência dos vinhos de Marco Marengo.
Marco era bioquímico, mas foi requisitado pelo pai Mario para assumir a minúscula vinícola junto à casa da família em La Morra, e algumas parcelas nos melhores crus de Barolo. Tudo ainda é feito à mão por Marco, pela sua esposa Jenny e pelo filho Stefano, para o delírio dos barolistas hardcore.






