Especial Barolo da comuna de La Morra (Fossati - Roncaglie - Boiolo - Serradenari).
Fermentação em inox com leveduras indígenas, maloláctica e estágio em madeira de 225L carvalho francês (15% de madeira nova a cada ano) durante 10 meses.
Aromas perfumados e expressivos, com cereja, arando e nuances florais de hortênsia e violeta. Na boca, revela mineralidade terrosa bem integrada com taninos suaves. Estrutura refinada, elegância e profundidade, com final longo e sedutor.
93/100 pontos Robert Parker
"With a hint of hot-vintage ripeness on the nose, the M. Marengo 2020 Barolo wraps up nicely over the senses with pleasant aromas, soft fruit, cherry, cranberry and broader sensations that envelope the senses in an impactful way. The wine has a clean minerality or earthy note that dovetails into gentle tannins. There is a pretty floral profile to match, with hydrangea and violet."
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Itália |
Região | Piemonte |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Nebbiolo |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de Caça, Massas |
Prémios | Robert Parker - 93pts |
- Compre 3 por 36,96 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 35,01 € cada e poupe 10%
Especial Barolo da comuna de La Morra (Fossati - Roncaglie - Boiolo - Serradenari).
Fermentação em inox com leveduras indígenas, maloláctica e estágio em madeira de 225L carvalho francês (15% de madeira nova a cada ano) durante 10 meses.
Aromas perfumados e expressivos, com cereja, arando e nuances florais de hortênsia e violeta. Na boca, revela mineralidade terrosa bem integrada com taninos suaves. Estrutura refinada, elegância e profundidade, com final longo e sedutor.
93/100 pontos Robert Parker
"With a hint of hot-vintage ripeness on the nose, the M. Marengo 2020 Barolo wraps up nicely over the senses with pleasant aromas, soft fruit, cherry, cranberry and broader sensations that envelope the senses in an impactful way. The wine has a clean minerality or earthy note that dovetails into gentle tannins. There is a pretty floral profile to match, with hydrangea and violet."
Sobre o produtor
"Um dos meus Barolos favoritos. Harmoniosos, completos e complexos. Não intencionam representar o estilo moderno ou tradicional, eles simplesmente têm em conta a expressão do terroir”. Assim muito bem define Pedro Parra, o maior terroirista do mundo, a essência dos vinhos de Marco Marengo.
Marco era bioquímico, mas foi requisitado pelo pai Mario para assumir a minúscula vinícola junto à casa da família em La Morra, e algumas parcelas nos melhores crus de Barolo. Tudo ainda é feito à mão por Marco, pela sua esposa Jenny e pelo filho Stefano, para o delírio dos barolistas hardcore.