Terroir muito especial e de qualidade em Roeiro (Vezza d'Alba), uma paixão de Pedro Parra. Fermentação em inox com leveduras indígenas, maloláctica e estágio em madeira de 225L carvalho francês (15% de madeira nova a cada ano) durante 10 meses; depois volta ao inox durante mais dois meses.
Possui cor rubi intensa, com notas olfativas de frutas vermelhas maduras, flores murchas, alcaçuz e especiarias.
| Tipologia | Vinho Tinto |
|---|---|
| País | Itália |
| Região | Piemonte |
| Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
| Casta | Nebbiolo |
| Ano | 2022 |
| Capacidade | 75cl |
| Teor alcóolico | 14% |
| Acidez |
|
| Corpo |
|
| Taninos |
|
| Intensidade aromática |
|
| Harmonização sugerida | Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça |
- Compre 3 por 26,13 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 24,75 € cada e poupe 10%
Terroir muito especial e de qualidade em Roeiro (Vezza d'Alba), uma paixão de Pedro Parra. Fermentação em inox com leveduras indígenas, maloláctica e estágio em madeira de 225L carvalho francês (15% de madeira nova a cada ano) durante 10 meses; depois volta ao inox durante mais dois meses.
Possui cor rubi intensa, com notas olfativas de frutas vermelhas maduras, flores murchas, alcaçuz e especiarias.
Sobre o produtor
"Um dos meus Barolos favoritos. Harmoniosos, completos e complexos. Não intencionam representar o estilo moderno ou tradicional, eles simplesmente têm em conta a expressão do terroir”. Assim muito bem define Pedro Parra, o maior terroirista do mundo, a essência dos vinhos de Marco Marengo.
Marco era bioquímico, mas foi requisitado pelo pai Mario para assumir a minúscula vinícola junto à casa da família em La Morra, e algumas parcelas nos melhores crus de Barolo. Tudo ainda é feito à mão por Marco, pela sua esposa Jenny e pelo filho Stefano, para o delírio dos barolistas hardcore.









