Exclusivamente produzido com os melhores anos do seu singular vinhedo, amadurece durante dois anos e meio em barricas de carvalho americano e três anos em garrafa o que confere a este vinho uma nova profundidade, complexidade e vivacidade.
Lenda viva de Rioja que sobreviveu a três séculos, destinado a quebrar recordes pela sua surpreendente vivacidade de intensa cor cereja que lhe dá uma incrível complexidade.
Um Gran Reserva que mostra força, bouquet elegante, intensidade frutada e equilíbrio impecável.
Avaliações e Prémios
Suckling 98|100
Robert Parker 97|100
Decanter 97|100
| Tipologia | Vinho Tinto |
|---|---|
| País | Espanha |
| Região | Rioja |
| Estilo | Tinto complexo e estruturado |
| Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Mazuelo |
| Ano | 2012 |
| Capacidade | 75cl |
| Teor alcóolico | 14% |
| Acidez |
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| Corpo |
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| Taninos |
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| Intensidade aromática |
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| Harmonização sugerida | Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas |
| Prémios | Robert Parker - 97pts |
Exclusivamente produzido com os melhores anos do seu singular vinhedo, amadurece durante dois anos e meio em barricas de carvalho americano e três anos em garrafa o que confere a este vinho uma nova profundidade, complexidade e vivacidade.
Lenda viva de Rioja que sobreviveu a três séculos, destinado a quebrar recordes pela sua surpreendente vivacidade de intensa cor cereja que lhe dá uma incrível complexidade.
Um Gran Reserva que mostra força, bouquet elegante, intensidade frutada e equilíbrio impecável.
Avaliações e Prémios
Suckling 98|100
Robert Parker 97|100
Decanter 97|100
Sobre o produtor
A fundação de Marqués de Murrieta está ligada às origens dos vinhos de Rioja, desde que Luciano Murrieta produziu, em 1852, o primeiro vinho de Rioja e foi também o primeiro a exportá-lo.
Nomeado Marquês pelo rei Amadeo de Sabóia graças ao seu trabalho em Rioja, viajou para Bordeaux para aprender as técnicas de vinificação que introduziu mais tarde nas suas terras, e estabeleceu o conceito de “château” no Ygay Estate, onde construiu o emblemático Castelo Ygay.
Em 1983, Vicente Cebrián-Sagarriga, décimo conde de Creixell, assumiu o projeto, modernizou a adega e continuou o legado de Marqués de Murrieta.
Atualmente, Vicente D. Cebrián-Sagarriga, atual Conde, e a sua irmã Cristina gerem a vinícola, dando a perfeita continuidade para manter o equilíbrio entre tradição e modernidade, colocando definitivamente Marqués de Murrieta no século XXI.






