Monte das Bagas Petit Verdot Reserva
A casta Petit Verdot foi a inspiração dos produtores. A sua riqueza e base, e a razão deste Reserva.
Aromaticamente, é expressivo, intenso e envolvente. Os frutos do bosque mesclados com notas florais de violetas, envolvidas numa nota tímida de tosta e pimenta conquistam-nos de imediato.
O estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês confere complexidade e estrutura, mas simultaneamente elegância e equilíbrio.
Um Reserva que termina longo, que persiste e insiste em nos conquistar.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Petit Verdot |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Nelson Rolo e Paulo Maurício |
Teor alcóolico | 15% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 17,5pts |
- Compre 3 por 23,75 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 22,50 € cada e poupe 10%
A casta Petit Verdot foi a inspiração dos produtores. A sua riqueza e base, e a razão deste Reserva.
Aromaticamente, é expressivo, intenso e envolvente. Os frutos do bosque mesclados com notas florais de violetas, envolvidas numa nota tímida de tosta e pimenta conquistam-nos de imediato.
O estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês confere complexidade e estrutura, mas simultaneamente elegância e equilíbrio.
Um Reserva que termina longo, que persiste e insiste em nos conquistar.
Sobre o produtor
"O Alentejo tem cor, tem vida e dá vida. As imensas planícies cobertas de verde, de amarelo dourado e até mesmo de castanho dão-nos uma paleta de emoções que só quem tem um grande amor pela terra consegue interpretar. O Alentejo dá sentido à vida!
Foi este misto de emoções que me fez apostar na criação do Monte Das Bagas de Ouro, uma exploração agrícola dedicada essencialmente à viticultura e olivicultura. Plantar a vinha foi também o concretizar de um sonho de menino. Uma homenagem ao meu pai e ao meu avô, que tanto me ensinaram sobre a arte de conviver com a terra. Mas a vinha não era suficiente. O que fazer com as uvas que todos os anos crescem na nossa terra?
Decidi que as uvas que produzo seriam tratadas na nossa adega: a Adega do Montado. Estamos aqui para levar a todos o melhor vinho. Aquele que fazemos todos os anos com muita paixão, mas com a exigência de garantirmos a melhor qualidade.”
Carlos Santos – Administrador da Adega do Montado