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Monte das Bagas Petit Verdot Reserva

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SKU
WCON_199-1
25,00 €

A casta Petit Verdot foi a inspiração dos produtores. A sua riqueza e base, e a razão deste Reserva.

Aromaticamente, é expressivo, intenso e envolvente. Os frutos do bosque mesclados com notas florais de violetas, envolvidas numa nota tímida de tosta e pimenta conquistam-nos de imediato.

O estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês confere complexidade e estrutura, mas simultaneamente elegância e equilíbrio.

Um Reserva que termina longo, que persiste e insiste em nos conquistar.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Alentejo
Estilo Tinto complexo e estruturado
Casta Petit Verdot
Ano 2021
Capacidade 75cl
Enólogo Nelson Rolo e Paulo Maurício
Teor alcóolico 15%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça
Prémios Revista Grandes Escolhas - 17,5pts
  • Compre 3 por 23,75 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 22,50 € cada e poupe 10%

A casta Petit Verdot foi a inspiração dos produtores. A sua riqueza e base, e a razão deste Reserva.

Aromaticamente, é expressivo, intenso e envolvente. Os frutos do bosque mesclados com notas florais de violetas, envolvidas numa nota tímida de tosta e pimenta conquistam-nos de imediato.

O estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês confere complexidade e estrutura, mas simultaneamente elegância e equilíbrio.

Um Reserva que termina longo, que persiste e insiste em nos conquistar.

Sobre o produtor

"O Alentejo tem cor, tem vida e dá vida. As imensas planícies cobertas de verde, de amarelo dourado e até mesmo de castanho dão-nos uma paleta de emoções que só quem tem um grande amor pela terra consegue interpretar. O Alentejo dá sentido à vida!

Foi este misto de emoções que me fez apostar na criação do Monte Das Bagas de Ouro, uma exploração agrícola dedicada essencialmente à viticultura e olivicultura. Plantar a vinha foi também o concretizar de um sonho de menino. Uma homenagem ao meu pai e ao meu avô, que tanto me ensinaram sobre a arte de conviver com a terra. Mas a vinha não era suficiente. O que fazer com as uvas que todos os anos crescem na nossa terra?

Decidi que as uvas que produzo seriam tratadas na nossa adega: a Adega do Montado. Estamos aqui para levar a todos o melhor vinho. Aquele que fazemos todos os anos com muita paixão, mas com a exigência de garantirmos a melhor qualidade.”

Carlos Santos – Administrador da Adega do Montado