Batuta foi lançado pela primeira vez em 1999 com a intenção de revelar um vinho do Douro impressionante mas elegante. “Batuta”, que significa batuta usada por um maestro de orquestra, revelou-se o nome perfeito.
O Batuta é um vinho fruto de duas vinhas velhas com diferentes altitudes e exposições. Após uma escolha criteriosa na vinha segue-se outra selecção na mesa de escolha da nossa adega seguida de uma vinificação bastante delicada com macerações levadas ao limite, onde todos os detalhes são tidos em conta para que se obtenha um vinho complexo, preciso e elegante.
Aqui o maestro é o enólogo da casa, Dirk Niepoort e Luis Pedro Candido da Silva.
Batuta é muito flexível na combinação com carnes e peixes como o tamboril, lulas ou polvo assado.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Rufete/Tinta Pinheira, Touriga Franca, Vinhas velhas |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Dirk Niepoort |
Teor alcóolico | 12% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Massas com molho tomate, Carne de Caça, Nem precisa de comida! |
Batuta foi lançado pela primeira vez em 1999 com a intenção de revelar um vinho do Douro impressionante mas elegante. “Batuta”, que significa batuta usada por um maestro de orquestra, revelou-se o nome perfeito.
O Batuta é um vinho fruto de duas vinhas velhas com diferentes altitudes e exposições. Após uma escolha criteriosa na vinha segue-se outra selecção na mesa de escolha da nossa adega seguida de uma vinificação bastante delicada com macerações levadas ao limite, onde todos os detalhes são tidos em conta para que se obtenha um vinho complexo, preciso e elegante.
Aqui o maestro é o enólogo da casa, Dirk Niepoort e Luis Pedro Candido da Silva.
Batuta é muito flexível na combinação com carnes e peixes como o tamboril, lulas ou polvo assado.
Sobre o produtor
A Niepoort é uma empresa familiar independente há mais de século e meio; cinco gerações sucederam-se à frente da Niepoort desde que Franciscus Marius Niepoort fundou a empresa em 1842. Quase sempre, duas gerações trabalharam lado a lado durante longos anos, contribuindo para uma transição bem-sucedida.
A missão da Niepoort é manter o seu posicionamento de “niche player”, dando continuidade à produção de distintos Vinhos do Porto e Vinhos do Douro, conjugando a tradição secular com a inovação. Ao longo do seu crescimento, esta conjugação passou a incluir os vinhos de duas outras regiões, que contribuíram para delinear o triângulo Douro – Bairrada – Dão.