O vinho Niepoort Tiara branco é produzido a partir das castas Códega do Larinho, Rabigato, Donzelinho Branco e Cercial, provenientes de vinhas com idade superior a 60 anos, plantadas a 600 metros de altitude.
Apresenta um nariz discreto, com nuances de citrinos, frutas de pomar e um toque herbáceo que adiciona complexidade. No paladar, impressiona pela sua generosidade, oferecendo volume e estrutura. O final é quase picante, persistente e prolongado, é sustentado por uma excelente acidez.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Rabigato, Códega do Larinho, Cercial, Donzelinho |
Ano | 2023 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Dirk Niepoort |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Queijos, Marisco, Peixes gordos grelhados |
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O vinho Niepoort Tiara branco é produzido a partir das castas Códega do Larinho, Rabigato, Donzelinho Branco e Cercial, provenientes de vinhas com idade superior a 60 anos, plantadas a 600 metros de altitude.
Apresenta um nariz discreto, com nuances de citrinos, frutas de pomar e um toque herbáceo que adiciona complexidade. No paladar, impressiona pela sua generosidade, oferecendo volume e estrutura. O final é quase picante, persistente e prolongado, é sustentado por uma excelente acidez.
Sobre o produtor
A Niepoort é uma empresa familiar independente há mais de século e meio; cinco gerações sucederam-se à frente da Niepoort desde que Franciscus Marius Niepoort fundou a empresa em 1842. Quase sempre, duas gerações trabalharam lado a lado durante longos anos, contribuindo para uma transição bem-sucedida.
A missão da Niepoort é manter o seu posicionamento de “niche player”, dando continuidade à produção de distintos Vinhos do Porto e Vinhos do Douro, conjugando a tradição secular com a inovação. Ao longo do seu crescimento, esta conjugação passou a incluir os vinhos de duas outras regiões, que contribuíram para delinear o triângulo Douro – Bairrada – Dão.