Este vinho resulta de vinhedos plantados a cerca de 300 metros de altitude.
MÉTODO DE VINIFICAÇÃO
Após uma cuidadosa seleção pelo seu melhor estado, as uvas foram colhidas para baús de 25 kg e enviadas para o centro de vinificação onde foram ligeiramente prensadas em uma prensa pneumática. O resultado deve fermented a uma temperatura controlada de 14- 16ºC. Fermentação em cubas de Inox e estágio em barricas de carvalho francês de segundo ano durante 9 meses.
NOTAS DE PROVA
A Pacheca Reserva Branco apresenta um aroma intenso com notas de frutas brancas, tropical frutas e cítricos leves. Na boca tem um ataque animado com estrutura muito boa e acidez natural que lhe dá frescor bem equilibrado com as notas de madeira pós-fermentativas. Final muito harmonioso.
ENVELHECIMENTO DO BARRIL
9 meses em barrica de carvalho francês com bâtonnage semanal.
| Tipologia | Vinho Branco |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Douro e Porto |
| Estilo | Branco complexo e estruturado |
| Casta | Gouveio, Viosinho, Códega do Larinho |
| Ano | 2022 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | Maria de Serpa Pimentel |
| Teor alcóolico | 13% |
| Acidez |
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| Doçura |
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| Corpo |
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| Intensidade aromática |
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| Harmonização sugerida | Peixe assado no forno, Bacalhau |
| Prémios | Revista de Vinhos - 17pts |
Este vinho resulta de vinhedos plantados a cerca de 300 metros de altitude.
MÉTODO DE VINIFICAÇÃO
Após uma cuidadosa seleção pelo seu melhor estado, as uvas foram colhidas para baús de 25 kg e enviadas para o centro de vinificação onde foram ligeiramente prensadas em uma prensa pneumática. O resultado deve fermented a uma temperatura controlada de 14- 16ºC. Fermentação em cubas de Inox e estágio em barricas de carvalho francês de segundo ano durante 9 meses.
NOTAS DE PROVA
A Pacheca Reserva Branco apresenta um aroma intenso com notas de frutas brancas, tropical frutas e cítricos leves. Na boca tem um ataque animado com estrutura muito boa e acidez natural que lhe dá frescor bem equilibrado com as notas de madeira pós-fermentativas. Final muito harmonioso.
ENVELHECIMENTO DO BARRIL
9 meses em barrica de carvalho francês com bâtonnage semanal.
Sobre o produtor
Entre os vales do rio Douro, junto à margem esquerda, na freguesia de Cambres, concelho de Lamego, em pleno coração da primeira demarcação pombalina da Região, encontra-se a Quinta da Pacheca, uma das mais prestigiadas e reconhecidas propriedades do Douro Região Demarcada.
Com cerca de 75 hectares de vinhas próprias plantadas no Património Mundial da Humanidade, classificado pela UNESCO em 2001, a Quinta da Pacheca sempre esteve focada na produção de vinhos DOC do Douro e do Porto de qualidade e foi uma das primeiras na região a engarrafar Vinhos DOC sob marca própria.
Em 1995 a Quinta da Pacheca iniciou oficialmente o seu projeto de enoturismo, abrindo as portas para visitas guiadas à propriedade e venda dos seus vinhos na loja da Quinta.






