O Vinho tinto Quinta da Leda, nasce na Quinta da Leda, na mesma propriedade da lendária Casa Ferreirinha onde têm origem grande parte das uvas de castas tradicionais que compõem um dos mais emblemáticos e reconhecidos vinhos portugueses, o mítico Barca Velha.
Após esmagamento as uvas passam por um choque térmico seguido de pisa a pé durante quatro horas, em lagares de granito. O mosto é transferido para cubas de vinificação de pequena capacidade com controlo de temperatura. Nesta colheita 10% dos vinhos fermentaram com o engaço. As castas são vinificadas separadamente. O lote final é feito antes do engarrafamento. Estágio em barricas (45% novas e 55% de segundo ano) de 225 litros, de carvalho francês.
Prémios e Avaliações:
95/ 100 – James Suckling
93/ 100 – Robert Parker
17,5/20 – Revista Grandes Escolhas
Medalha de Prata – International Wine Challenge 2019
Medalha de Bronze – International Wine & Spirit Competition 2019
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinto Cão |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carne de tacho, Ensopados, Assados |
- Compre 3 por 50,35 € cada e poupe 5%
O Vinho tinto Quinta da Leda, nasce na Quinta da Leda, na mesma propriedade da lendária Casa Ferreirinha onde têm origem grande parte das uvas de castas tradicionais que compõem um dos mais emblemáticos e reconhecidos vinhos portugueses, o mítico Barca Velha.
Após esmagamento as uvas passam por um choque térmico seguido de pisa a pé durante quatro horas, em lagares de granito. O mosto é transferido para cubas de vinificação de pequena capacidade com controlo de temperatura. Nesta colheita 10% dos vinhos fermentaram com o engaço. As castas são vinificadas separadamente. O lote final é feito antes do engarrafamento. Estágio em barricas (45% novas e 55% de segundo ano) de 225 litros, de carvalho francês.
Prémios e Avaliações:
95/ 100 – James Suckling
93/ 100 – Robert Parker
17,5/20 – Revista Grandes Escolhas
Medalha de Prata – International Wine Challenge 2019
Medalha de Bronze – International Wine & Spirit Competition 2019
Sobre o produtor
A Casa Ferreirinha foi fundada no século XVIII, mas ganhou verdadeiro destaque no século XIX graças a uma figura lendária: Dona Antónia Adelaide Ferreira, também conhecida como "Ferreirinha". Uma mulher visionária e empreendedora que desafiou as normas da época e transformou a viticultura duriense. Sob a sua liderança, a marca tornou-se sinónimo de qualidade, inovação e dedicação aos vinhos tranquilos do Douro — uma raridade numa altura em que quase tudo se resumia a Vinho do Porto.
A Casa Ferreirinha foi pioneira ao apostar seriamente nos vinhos não fortificados (tranquilos) do Douro, numa altura em que o foco da região era essencialmente o Vinho do Porto. Essa visão ajudou a construir a reputação da região também como produtora de grandes vinhos de mesa.
Hoje, faz parte do universo Sogrape, um dos maiores grupos vitivinícolas de Portugal, que tem mantido e reforçado o prestígio da marca.