Este Encruzado vem de uma parcela a 500 metros de altitude de solo granítico com linhas de argila. Após o contacto pelicular pré-fermentativo e uma decantação estática, seguiu-se a fermentação em barrica (500/600L) com 5 anos de utilização. O estágio foi de cerca de 2 anos em barrica sem battonage, nem adição de sulfuroso. Engarrafamento direto sem filtragem nem colagem.
Cor dourada brilhante, aromas intensos de pêssego e marmelo, casca de laranja e suaves aromas a tosta e frutos secos.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Encruzado |
Ano | 2023 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Álvaro Castro |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Carnes brancas grelhadas, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
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Este Encruzado vem de uma parcela a 500 metros de altitude de solo granítico com linhas de argila. Após o contacto pelicular pré-fermentativo e uma decantação estática, seguiu-se a fermentação em barrica (500/600L) com 5 anos de utilização. O estágio foi de cerca de 2 anos em barrica sem battonage, nem adição de sulfuroso. Engarrafamento direto sem filtragem nem colagem.
Cor dourada brilhante, aromas intensos de pêssego e marmelo, casca de laranja e suaves aromas a tosta e frutos secos.
Sobre o produtor
As primeiras referências históricas da Quinta da Pellada datam de 1527. Nesse ano, a soma considerável de 80 pipas de vinho, foi paga como imposto régio.
Álvaro de Castro herdou esta propriedade em 1980, dedicando-se exclusivamente a ela, restabeleceu a tradição familiar na produção de vinho. O seu primeiro vinho aparece então com a vindima de 1989. Nessa altura foi apoiado na enologia pelo Eng. Magalhães Coelho.
É numa elevação junto a Vila Nova de Tazém, na sub-região da Serra da Estrela, que se situam as Quintas da Pellada, Saes e Outeiro. Procuramos cada vez mais fazer vinhos naturais, com o maior respeitar pela Natureza. Para que a particularidade de cada vinha e parcela seja perceptível no vinho que origina.