O Muleta é um vinho cativante, que destaca uma combinação de castas tradicionais do Dão, evidenciando a elegância e complexidade desta região histórica. No copo, revela uma cor rubi profunda com reflexos de granada. O nariz é expressivo e em camadas, com aromas de frutas vermelhas e escuras maduras - cereja, groselha preta e amora - complementadas por notas florais de violetas e sutis toques de especiarias, como canela e cravinho. Nuances terrosas de chão de floresta e um toque de couro acrescentam profundidade aromática.
No paladar, o Muleta é suave e bem estruturado, com um corpo médio a encorpado. Os sabores de fruta são ricos e concentrados, com camadas de cereja preta, ameixa e framboesa, equilibradas por taninos de grão fino e uma acidez vibrante. O vinho tem uma textura sedosa, com o meio do paladar a revelar notas secundárias de ervas secas, chocolate negro e um leve toque fumado. Existe também uma veia mineral distinta que percorre o vinho, refletindo os solos graníticos do Dão.
O final é longo e elegante, com notas persistentes de fruta escura, especiarias e um caráter terroso refinado. O Muleta é um vinho que combina potência e finesse, oferecendo prazer imediato com a sua fruta rica e textura suave, mas também com potencial para evoluir e desenvolver maior complexidade ao longo do tempo. É uma excelente representação do terroir único do Dão, onde a mestria enológica de Álvaro de Castro se destaca, criando um vinho acessível e sofisticado.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Vinhas velhas |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Álvaro Castro |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça, Nem precisa de comida! |
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O Muleta é um vinho cativante, que destaca uma combinação de castas tradicionais do Dão, evidenciando a elegância e complexidade desta região histórica. No copo, revela uma cor rubi profunda com reflexos de granada. O nariz é expressivo e em camadas, com aromas de frutas vermelhas e escuras maduras - cereja, groselha preta e amora - complementadas por notas florais de violetas e sutis toques de especiarias, como canela e cravinho. Nuances terrosas de chão de floresta e um toque de couro acrescentam profundidade aromática.
No paladar, o Muleta é suave e bem estruturado, com um corpo médio a encorpado. Os sabores de fruta são ricos e concentrados, com camadas de cereja preta, ameixa e framboesa, equilibradas por taninos de grão fino e uma acidez vibrante. O vinho tem uma textura sedosa, com o meio do paladar a revelar notas secundárias de ervas secas, chocolate negro e um leve toque fumado. Existe também uma veia mineral distinta que percorre o vinho, refletindo os solos graníticos do Dão.
O final é longo e elegante, com notas persistentes de fruta escura, especiarias e um caráter terroso refinado. O Muleta é um vinho que combina potência e finesse, oferecendo prazer imediato com a sua fruta rica e textura suave, mas também com potencial para evoluir e desenvolver maior complexidade ao longo do tempo. É uma excelente representação do terroir único do Dão, onde a mestria enológica de Álvaro de Castro se destaca, criando um vinho acessível e sofisticado.
Sobre o produtor
As primeiras referências históricas da Quinta da Pellada datam de 1527. Nesse ano, a soma considerável de 80 pipas de vinho, foi paga como imposto régio.
Álvaro de Castro herdou esta propriedade em 1980, dedicando-se exclusivamente a ela, restabeleceu a tradição familiar na produção de vinho. O seu primeiro vinho aparece então com a vindima de 1989. Nessa altura foi apoiado na enologia pelo Eng. Magalhães Coelho.
É numa elevação junto a Vila Nova de Tazém, na sub-região da Serra da Estrela, que se situam as Quintas da Pellada, Saes e Outeiro. Procuramos cada vez mais fazer vinhos naturais, com o maior respeitar pela Natureza. Para que a particularidade de cada vinha e parcela seja perceptível no vinho que origina.