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Quinta da Pellada Muleta

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DEC_64
81,00 €

O Muleta é um vinho cativante, que destaca uma combinação de castas tradicionais do Dão, evidenciando a elegância e complexidade desta região histórica. No copo, revela uma cor rubi profunda com reflexos de granada. O nariz é expressivo e em camadas, com aromas de frutas vermelhas e escuras maduras - cereja, groselha preta e amora - complementadas por notas florais de violetas e sutis toques de especiarias, como canela e cravinho. Nuances terrosas de chão de floresta e um toque de couro acrescentam profundidade aromática.

No paladar, o Muleta é suave e bem estruturado, com um corpo médio a encorpado. Os sabores de fruta são ricos e concentrados, com camadas de cereja preta, ameixa e framboesa, equilibradas por taninos de grão fino e uma acidez vibrante. O vinho tem uma textura sedosa, com o meio do paladar a revelar notas secundárias de ervas secas, chocolate negro e um leve toque fumado. Existe também uma veia mineral distinta que percorre o vinho, refletindo os solos graníticos do Dão.

O final é longo e elegante, com notas persistentes de fruta escura, especiarias e um caráter terroso refinado. O Muleta é um vinho que combina potência e finesse, oferecendo prazer imediato com a sua fruta rica e textura suave, mas também com potencial para evoluir e desenvolver maior complexidade ao longo do tempo. É uma excelente representação do terroir único do Dão, onde a mestria enológica de Álvaro de Castro se destaca, criando um vinho acessível e sofisticado.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Dão
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Vinhas velhas
Ano 2020
Capacidade 75cl
Enólogo Álvaro Castro
Teor alcóolico 13%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça, Nem precisa de comida!
  • Compre 3 por 76,95 € cada e poupe 5%

O Muleta é um vinho cativante, que destaca uma combinação de castas tradicionais do Dão, evidenciando a elegância e complexidade desta região histórica. No copo, revela uma cor rubi profunda com reflexos de granada. O nariz é expressivo e em camadas, com aromas de frutas vermelhas e escuras maduras - cereja, groselha preta e amora - complementadas por notas florais de violetas e sutis toques de especiarias, como canela e cravinho. Nuances terrosas de chão de floresta e um toque de couro acrescentam profundidade aromática.

No paladar, o Muleta é suave e bem estruturado, com um corpo médio a encorpado. Os sabores de fruta são ricos e concentrados, com camadas de cereja preta, ameixa e framboesa, equilibradas por taninos de grão fino e uma acidez vibrante. O vinho tem uma textura sedosa, com o meio do paladar a revelar notas secundárias de ervas secas, chocolate negro e um leve toque fumado. Existe também uma veia mineral distinta que percorre o vinho, refletindo os solos graníticos do Dão.

O final é longo e elegante, com notas persistentes de fruta escura, especiarias e um caráter terroso refinado. O Muleta é um vinho que combina potência e finesse, oferecendo prazer imediato com a sua fruta rica e textura suave, mas também com potencial para evoluir e desenvolver maior complexidade ao longo do tempo. É uma excelente representação do terroir único do Dão, onde a mestria enológica de Álvaro de Castro se destaca, criando um vinho acessível e sofisticado.

Sobre o produtor

As primeiras referências históricas da Quinta da Pellada datam de 1527. Nesse ano, a soma considerável de 80 pipas de vinho, foi paga como imposto régio.

Álvaro de Castro herdou esta propriedade em 1980, dedicando-se exclusivamente a ela, restabeleceu a tradição familiar na produção de vinho. O seu primeiro vinho aparece então com a vindima de 1989. Nessa altura foi apoiado na enologia pelo Eng. Magalhães Coelho.

É numa elevação junto a Vila Nova de Tazém, na sub-região da Serra da Estrela, que se situam as Quintas da Pellada, Saes e Outeiro. Procuramos cada vez mais fazer vinhos naturais, com o maior respeitar pela Natureza. Para que a particularidade de cada vinha e parcela seja perceptível no vinho que origina.