O PaPe é um blend intrigante de Baga e Touriga Nacional, oferecendo uma expressão única do terroir português. No nariz, abre com um elegante bouquet de cerejas negras, amoras e ameixas, entrelaçado com toques florais de violeta e uma leve nota terrosa. Há também nuances de ervas secas, cedro e um toque de especiarias, provavelmente decorrente do estágio em carvalho.
No paladar, o vinho é encorpado e estruturado, com taninos firmes que proporcionam uma boa espinha dorsal. A casta Baga contribui com uma acidez vibrante e um caráter rústico, enquanto a Touriga Nacional adiciona profundidade, riqueza e uma textura aveludada. Sabores de frutos negros maduros dominam, acompanhados por notas de chocolate negro, tabaco e uma mineralidade persistente. O final é longo, com um equilíbrio agradável entre fruta, taninos e acidez, deixando uma impressão duradoura de potência e finesse.
Este é um vinho que beneficiará de algum envelhecimento, permitindo que os taninos amaciem e os sabores complexos se integrem ainda mais. Perfeito para acompanhar pratos substanciais como carnes grelhadas, caça ou queijos curados.
| Tipologia | Vinho Tinto |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Dão |
| Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
| Casta | Baga, Touriga Nacional |
| Ano | 2020 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | Álvaro Castro |
| Teor alcóolico | 13% |
| Acidez |
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| Corpo |
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| Taninos |
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| Intensidade aromática |
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| Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça, Nem precisa de comida! |
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O PaPe é um blend intrigante de Baga e Touriga Nacional, oferecendo uma expressão única do terroir português. No nariz, abre com um elegante bouquet de cerejas negras, amoras e ameixas, entrelaçado com toques florais de violeta e uma leve nota terrosa. Há também nuances de ervas secas, cedro e um toque de especiarias, provavelmente decorrente do estágio em carvalho.
No paladar, o vinho é encorpado e estruturado, com taninos firmes que proporcionam uma boa espinha dorsal. A casta Baga contribui com uma acidez vibrante e um caráter rústico, enquanto a Touriga Nacional adiciona profundidade, riqueza e uma textura aveludada. Sabores de frutos negros maduros dominam, acompanhados por notas de chocolate negro, tabaco e uma mineralidade persistente. O final é longo, com um equilíbrio agradável entre fruta, taninos e acidez, deixando uma impressão duradoura de potência e finesse.
Este é um vinho que beneficiará de algum envelhecimento, permitindo que os taninos amaciem e os sabores complexos se integrem ainda mais. Perfeito para acompanhar pratos substanciais como carnes grelhadas, caça ou queijos curados.
Sobre o produtor
As primeiras referências históricas da Quinta da Pellada datam de 1527. Nesse ano, a soma considerável de 80 pipas de vinho, foi paga como imposto régio.
Álvaro de Castro herdou esta propriedade em 1980, dedicando-se exclusivamente a ela, restabeleceu a tradição familiar na produção de vinho. O seu primeiro vinho aparece então com a vindima de 1989. Nessa altura foi apoiado na enologia pelo Eng. Magalhães Coelho.
É numa elevação junto a Vila Nova de Tazém, na sub-região da Serra da Estrela, que se situam as Quintas da Pellada, Saes e Outeiro. Procuramos cada vez mais fazer vinhos naturais, com o maior respeitar pela Natureza. Para que a particularidade de cada vinha e parcela seja perceptível no vinho que origina.






