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Quinta da Pellada Pape

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DEC_65
41,50 €

O PaPe é um blend intrigante de Baga e Touriga Nacional, oferecendo uma expressão única do terroir português. No nariz, abre com um elegante bouquet de cerejas negras, amoras e ameixas, entrelaçado com toques florais de violeta e uma leve nota terrosa. Há também nuances de ervas secas, cedro e um toque de especiarias, provavelmente decorrente do estágio em carvalho.

No paladar, o vinho é encorpado e estruturado, com taninos firmes que proporcionam uma boa espinha dorsal. A casta Baga contribui com uma acidez vibrante e um caráter rústico, enquanto a Touriga Nacional adiciona profundidade, riqueza e uma textura aveludada. Sabores de frutos negros maduros dominam, acompanhados por notas de chocolate negro, tabaco e uma mineralidade persistente. O final é longo, com um equilíbrio agradável entre fruta, taninos e acidez, deixando uma impressão duradoura de potência e finesse.

Este é um vinho que beneficiará de algum envelhecimento, permitindo que os taninos amaciem e os sabores complexos se integrem ainda mais. Perfeito para acompanhar pratos substanciais como carnes grelhadas, caça ou queijos curados.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Dão
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Baga, Touriga Nacional
Ano 2020
Capacidade 75cl
Enólogo Álvaro Castro
Teor alcóolico 13%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça, Nem precisa de comida!
  • Compre 3 por 39,43 € cada e poupe 5%

O PaPe é um blend intrigante de Baga e Touriga Nacional, oferecendo uma expressão única do terroir português. No nariz, abre com um elegante bouquet de cerejas negras, amoras e ameixas, entrelaçado com toques florais de violeta e uma leve nota terrosa. Há também nuances de ervas secas, cedro e um toque de especiarias, provavelmente decorrente do estágio em carvalho.

No paladar, o vinho é encorpado e estruturado, com taninos firmes que proporcionam uma boa espinha dorsal. A casta Baga contribui com uma acidez vibrante e um caráter rústico, enquanto a Touriga Nacional adiciona profundidade, riqueza e uma textura aveludada. Sabores de frutos negros maduros dominam, acompanhados por notas de chocolate negro, tabaco e uma mineralidade persistente. O final é longo, com um equilíbrio agradável entre fruta, taninos e acidez, deixando uma impressão duradoura de potência e finesse.

Este é um vinho que beneficiará de algum envelhecimento, permitindo que os taninos amaciem e os sabores complexos se integrem ainda mais. Perfeito para acompanhar pratos substanciais como carnes grelhadas, caça ou queijos curados.

Sobre o produtor

As primeiras referências históricas da Quinta da Pellada datam de 1527. Nesse ano, a soma considerável de 80 pipas de vinho, foi paga como imposto régio.

Álvaro de Castro herdou esta propriedade em 1980, dedicando-se exclusivamente a ela, restabeleceu a tradição familiar na produção de vinho. O seu primeiro vinho aparece então com a vindima de 1989. Nessa altura foi apoiado na enologia pelo Eng. Magalhães Coelho.

É numa elevação junto a Vila Nova de Tazém, na sub-região da Serra da Estrela, que se situam as Quintas da Pellada, Saes e Outeiro. Procuramos cada vez mais fazer vinhos naturais, com o maior respeitar pela Natureza. Para que a particularidade de cada vinha e parcela seja perceptível no vinho que origina.