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Quinta da Pellada Primus

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DEC_81
43,50 €

Tasting Notes: O perfil fresco e mineral, complexo no aroma, apresenta notas cítricas e florais que se combinam na perfeição com um forte perfil mineral. Tenso e vibrante na boca, com uma acidez bem presente, impressiona pela leveza que demonstra apesar do excelente volume de boca.

Tipo de solo: granitico com linhas de argila e areia Vinhas: Vinha com 70 anos, com cerca de 5000 pés por hectare, situadas a 500 m de altura.

Castas: 19 castas misturadas (field blend) como Encruzado, Cercial, Bical, Verdelho, Málvasia, Terrantez, Cachorrinho, Douradinha, etc…

Vinificação: As vinhas plantadas a altitudes mais elevadas tiveram uma maturação mais lenta do que as demais e os seus vinhos apresentaram boa acidez. A vindima foi feita nos primeiros dias de Setembro. Após 24 horas de contacto pelicular no dia da vindima seguiu-se uma fermentação muito lenta, primeiro em inox e depois em barricas usadas. Estagiou 9 meses em ovo de cimento com a borra fina, sempre atestado, sem adições sucessivas de sulfuroso. Foi posteriormente engarrafado, tendo feito o restante estágio em garrafa, procurando uma excelência no envelhecimento. Este vinho só foi para o mercado depois de anos 2 de estágio.

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Dão
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Blend
Ano 2023
Capacidade 75cl
Enólogo Álvaro Castro
Teor alcóolico 13%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Aperitivos, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Carnes brancas grelhadas, Peixe no tacho, Peixe assado no forno
  • Compre 3 por 41,33 € cada e poupe 5%

Tasting Notes: O perfil fresco e mineral, complexo no aroma, apresenta notas cítricas e florais que se combinam na perfeição com um forte perfil mineral. Tenso e vibrante na boca, com uma acidez bem presente, impressiona pela leveza que demonstra apesar do excelente volume de boca.

Tipo de solo: granitico com linhas de argila e areia Vinhas: Vinha com 70 anos, com cerca de 5000 pés por hectare, situadas a 500 m de altura.

Castas: 19 castas misturadas (field blend) como Encruzado, Cercial, Bical, Verdelho, Málvasia, Terrantez, Cachorrinho, Douradinha, etc…

Vinificação: As vinhas plantadas a altitudes mais elevadas tiveram uma maturação mais lenta do que as demais e os seus vinhos apresentaram boa acidez. A vindima foi feita nos primeiros dias de Setembro. Após 24 horas de contacto pelicular no dia da vindima seguiu-se uma fermentação muito lenta, primeiro em inox e depois em barricas usadas. Estagiou 9 meses em ovo de cimento com a borra fina, sempre atestado, sem adições sucessivas de sulfuroso. Foi posteriormente engarrafado, tendo feito o restante estágio em garrafa, procurando uma excelência no envelhecimento. Este vinho só foi para o mercado depois de anos 2 de estágio.

Sobre o produtor

As primeiras referências históricas da Quinta da Pellada datam de 1527. Nesse ano, a soma considerável de 80 pipas de vinho, foi paga como imposto régio.

Álvaro de Castro herdou esta propriedade em 1980, dedicando-se exclusivamente a ela, restabeleceu a tradição familiar na produção de vinho. O seu primeiro vinho aparece então com a vindima de 1989. Nessa altura foi apoiado na enologia pelo Eng. Magalhães Coelho.

É numa elevação junto a Vila Nova de Tazém, na sub-região da Serra da Estrela, que se situam as Quintas da Pellada, Saes e Outeiro. Procuramos cada vez mais fazer vinhos naturais, com o maior respeitar pela Natureza. Para que a particularidade de cada vinha e parcela seja perceptível no vinho que origina.