Tasting Notes: O perfil fresco e mineral, complexo no aroma, apresenta notas cítricas e florais que se combinam na perfeição com um forte perfil mineral. Tenso e vibrante na boca, com uma acidez bem presente, impressiona pela leveza que demonstra apesar do excelente volume de boca.
Tipo de solo: granitico com linhas de argila e areia Vinhas: Vinha com 70 anos, com cerca de 5000 pés por hectare, situadas a 500 m de altura.
Castas: 19 castas misturadas (field blend) como Encruzado, Cercial, Bical, Verdelho, Málvasia, Terrantez, Cachorrinho, Douradinha, etc…
Vinificação: As vinhas plantadas a altitudes mais elevadas tiveram uma maturação mais lenta do que as demais e os seus vinhos apresentaram boa acidez. A vindima foi feita nos primeiros dias de Setembro. Após 24 horas de contacto pelicular no dia da vindima seguiu-se uma fermentação muito lenta, primeiro em inox e depois em barricas usadas. Estagiou 9 meses em ovo de cimento com a borra fina, sempre atestado, sem adições sucessivas de sulfuroso. Foi posteriormente engarrafado, tendo feito o restante estágio em garrafa, procurando uma excelência no envelhecimento. Este vinho só foi para o mercado depois de anos 2 de estágio.
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Blend |
Ano | 2023 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Álvaro Castro |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Aperitivos, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Carnes brancas grelhadas, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
- Compre 3 por 41,33 € cada e poupe 5%
Tasting Notes: O perfil fresco e mineral, complexo no aroma, apresenta notas cítricas e florais que se combinam na perfeição com um forte perfil mineral. Tenso e vibrante na boca, com uma acidez bem presente, impressiona pela leveza que demonstra apesar do excelente volume de boca.
Tipo de solo: granitico com linhas de argila e areia Vinhas: Vinha com 70 anos, com cerca de 5000 pés por hectare, situadas a 500 m de altura.
Castas: 19 castas misturadas (field blend) como Encruzado, Cercial, Bical, Verdelho, Málvasia, Terrantez, Cachorrinho, Douradinha, etc…
Vinificação: As vinhas plantadas a altitudes mais elevadas tiveram uma maturação mais lenta do que as demais e os seus vinhos apresentaram boa acidez. A vindima foi feita nos primeiros dias de Setembro. Após 24 horas de contacto pelicular no dia da vindima seguiu-se uma fermentação muito lenta, primeiro em inox e depois em barricas usadas. Estagiou 9 meses em ovo de cimento com a borra fina, sempre atestado, sem adições sucessivas de sulfuroso. Foi posteriormente engarrafado, tendo feito o restante estágio em garrafa, procurando uma excelência no envelhecimento. Este vinho só foi para o mercado depois de anos 2 de estágio.
Sobre o produtor
As primeiras referências históricas da Quinta da Pellada datam de 1527. Nesse ano, a soma considerável de 80 pipas de vinho, foi paga como imposto régio.
Álvaro de Castro herdou esta propriedade em 1980, dedicando-se exclusivamente a ela, restabeleceu a tradição familiar na produção de vinho. O seu primeiro vinho aparece então com a vindima de 1989. Nessa altura foi apoiado na enologia pelo Eng. Magalhães Coelho.
É numa elevação junto a Vila Nova de Tazém, na sub-região da Serra da Estrela, que se situam as Quintas da Pellada, Saes e Outeiro. Procuramos cada vez mais fazer vinhos naturais, com o maior respeitar pela Natureza. Para que a particularidade de cada vinha e parcela seja perceptível no vinho que origina.