Castas: 100% Encruzado. Vinhas com 45 anos situadas a 500m de altura.
Notas de Prova: O perfil fresco e mineral, complexo no aroma, apresenta notas cítricas e florais que se combinam na perfeição com um forte perfil mineral. Tenso e vibrante na boca, com uma acidez bem presente, impressiona pela leveza que demonstra apesar do excelente volume de boca. Seco e austero, é um branco que irá beneficiar muito em cave.
Solo: Granítico com linhas de argila e areia.
Vinificação: Após algumas horas de contacto pelicular no dia da vindima seguiu-se uma fermentação muito lenta durante dois meses e meio. A batonnage de 3 meses provocou um bom aumento de volume que combina bastante bem com a sua acidez e mineralidade.
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Encruzado |
Ano | 2023 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Álvaro Castro |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Carnes brancas grelhadas, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
- Compre 3 por 18,00 € cada e poupe 5%
Castas: 100% Encruzado. Vinhas com 45 anos situadas a 500m de altura.
Notas de Prova: O perfil fresco e mineral, complexo no aroma, apresenta notas cítricas e florais que se combinam na perfeição com um forte perfil mineral. Tenso e vibrante na boca, com uma acidez bem presente, impressiona pela leveza que demonstra apesar do excelente volume de boca. Seco e austero, é um branco que irá beneficiar muito em cave.
Solo: Granítico com linhas de argila e areia.
Vinificação: Após algumas horas de contacto pelicular no dia da vindima seguiu-se uma fermentação muito lenta durante dois meses e meio. A batonnage de 3 meses provocou um bom aumento de volume que combina bastante bem com a sua acidez e mineralidade.
Sobre o produtor
As primeiras referências históricas da Quinta da Pellada datam de 1527. Nesse ano, a soma considerável de 80 pipas de vinho, foi paga como imposto régio.
Álvaro de Castro herdou esta propriedade em 1980, dedicando-se exclusivamente a ela, restabeleceu a tradição familiar na produção de vinho. O seu primeiro vinho aparece então com a vindima de 1989. Nessa altura foi apoiado na enologia pelo Eng. Magalhães Coelho.
É numa elevação junto a Vila Nova de Tazém, na sub-região da Serra da Estrela, que se situam as Quintas da Pellada, Saes e Outeiro. Procuramos cada vez mais fazer vinhos naturais, com o maior respeitar pela Natureza. Para que a particularidade de cada vinha e parcela seja perceptível no vinho que origina.