Vinhas: Vinhas com 15 a 25 anos, com cerca de 5000 pés por hectare, situadas a 500 m de altura.
Castas: Encruzado (50%), Cercial-branco e Bical (50%)
Vinificação: As vinhas plantadas a altitudes mais elevadas tiveram uma maturação mais lenta do que as demais e os seus vinhos apresentaram boa acidez. A vindima foi feita nos primeiros dias de Setembro. Após algumas horas de contacto pelicular no dia da vindima segue-se uma fermentação muito lenta. A batonage de 2 mês provocou um bom aumento de volume que combina bastante bem com a sua acidez e mineralidade.
Notas de Prova: Aroma delicado, em harmonia com algumas notas de pedra e ligeiras notas de fruta branca. Estruturado, com bom volume de boca, é um branco com presença, suportado por uma boa acidez e uma forte componente mineral. Proporciona um final de boca delicado, com notas de fruta e ervas frescas.
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Bical, Encruzado, Cerceal-Branco |
Ano | 2023 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Álvaro Castro |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Aperitivos, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Carnes brancas grelhadas, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
- Compre 3 por 16,48 € cada e poupe 5%
Vinhas: Vinhas com 15 a 25 anos, com cerca de 5000 pés por hectare, situadas a 500 m de altura.
Castas: Encruzado (50%), Cercial-branco e Bical (50%)
Vinificação: As vinhas plantadas a altitudes mais elevadas tiveram uma maturação mais lenta do que as demais e os seus vinhos apresentaram boa acidez. A vindima foi feita nos primeiros dias de Setembro. Após algumas horas de contacto pelicular no dia da vindima segue-se uma fermentação muito lenta. A batonage de 2 mês provocou um bom aumento de volume que combina bastante bem com a sua acidez e mineralidade.
Notas de Prova: Aroma delicado, em harmonia com algumas notas de pedra e ligeiras notas de fruta branca. Estruturado, com bom volume de boca, é um branco com presença, suportado por uma boa acidez e uma forte componente mineral. Proporciona um final de boca delicado, com notas de fruta e ervas frescas.
Sobre o produtor
As primeiras referências históricas da Quinta da Pellada datam de 1527. Nesse ano, a soma considerável de 80 pipas de vinho, foi paga como imposto régio.
Álvaro de Castro herdou esta propriedade em 1980, dedicando-se exclusivamente a ela, restabeleceu a tradição familiar na produção de vinho. O seu primeiro vinho aparece então com a vindima de 1989. Nessa altura foi apoiado na enologia pelo Eng. Magalhães Coelho.
É numa elevação junto a Vila Nova de Tazém, na sub-região da Serra da Estrela, que se situam as Quintas da Pellada, Saes e Outeiro. Procuramos cada vez mais fazer vinhos naturais, com o maior respeitar pela Natureza. Para que a particularidade de cada vinha e parcela seja perceptível no vinho que origina.