Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada.
De cor amarelo limão aberto, no nariz apresenta aromas de fruta cítrica, maçã verde e pedra molhada. Na boca tem uma acidez crocante, que lhe confere muita frescura e elegância, harmonizado com uma fruta bem intensa, muito gastronómico.
Excelente opção para pratos de marisco e peixe grelhado só com um pouco de sal.
Recomenda-se o seu consumo a 8-9º.
Avaliações e Prémios
Robert Parker 89|100
Grandes Escolhas 17|20
Revista de Vinhos 17|20
Revista de Vinhos 91|100
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Vinhos Verdes |
Estilo | Branco jovem, frutado e aromático |
Casta | Avesso, Loureiro |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Paulo Ruão e Joana Gomes |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Saladas, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Vegetarianos |
- Compre 3 por 8,08 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 7,65 € cada e poupe 10%
Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada.
De cor amarelo limão aberto, no nariz apresenta aromas de fruta cítrica, maçã verde e pedra molhada. Na boca tem uma acidez crocante, que lhe confere muita frescura e elegância, harmonizado com uma fruta bem intensa, muito gastronómico.
Excelente opção para pratos de marisco e peixe grelhado só com um pouco de sal.
Recomenda-se o seu consumo a 8-9º.
Avaliações e Prémios
Robert Parker 89|100
Grandes Escolhas 17|20
Revista de Vinhos 17|20
Revista de Vinhos 91|100
Sobre o produtor
A Casa de Cello é uma empresa familiar que se dedica à exploração vitícola das suas quintas há 4 gerações. Foi nos anos 80 que o atual responsável, João Pedro Araújo, deu início à profissionalização da atividade. Neste momento, a família conta com duas propriedades: a Quinta da Vegia na região do Dão e a Quinta de Sanjoanne na região dos Vinhos Verdes. Como viticultor independente, a Casa de Cello só faz vinhos com as próprias uvas, controlando todas as etapas do processo, desde a vinha até à garrafa. A Quinta da Vegia e a Quinta de Sanjoanne são certificadas em agricultura sustentável, produzindo uvas sãs e de qualidade para garantir em pleno a expressão dos terroirs nos vinhos que cria.