Partilhar

Quinta do Sampayo Colheita Branco

Em stock
SKU
SAMP_2
9,50 €

Desengace total e fermentação alcoólica clássica de bica aberta em cuba de inox com temperatura controlada a 14ºC. Lote parcialmente estagiado em barricas de carvalho francês de Tronçais e americano do estado do Minnesota por um período de 6 meses.

Duas das mais características castas da região – Arinto e Fernão Pires – permitiram a produção deste vinho de cor palha aberta com laivo esverdeado, complexidade aromática com leve tostado e notas de flor de laranjeira, pêra e fruta de caroço. Bom equilíbrio de acidez com perfil cítrico.

Servir de preferência entre os 10°C e os 12ºC em copo de pé alto.

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Tejo
Estilo Branco jovem, frutado e aromático
Casta Arinto, Fernão Pires/Maria Gomes
Ano 2023
Capacidade 75cl
Enólogo Marco Crespo
Teor alcóolico 12%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Prémios Revista Grandes Escolhas - 16pts

Desengace total e fermentação alcoólica clássica de bica aberta em cuba de inox com temperatura controlada a 14ºC. Lote parcialmente estagiado em barricas de carvalho francês de Tronçais e americano do estado do Minnesota por um período de 6 meses.

Duas das mais características castas da região – Arinto e Fernão Pires – permitiram a produção deste vinho de cor palha aberta com laivo esverdeado, complexidade aromática com leve tostado e notas de flor de laranjeira, pêra e fruta de caroço. Bom equilíbrio de acidez com perfil cítrico.

Servir de preferência entre os 10°C e os 12ºC em copo de pé alto.

Sobre o produtor

A Quinta do Sampayo é uma propriedade do Grupo Agroseber desde 1995. Localiza-se no Concelho do Cartaxo, na União das Freguesias do Cartaxo e de Vale da Pinta, a menos de uma hora de Lisboa,

As raízes históricas da Quinta do Sampayo remontam a 1718, produzindo-se vinho desde então.

A Agroseber dedica-se ao desenvolvimento sustentável da Quinta do Sampayo, preservando e respeitando a rica cultura vinícola da região. Comprometemo-nos a honrar as tradições, as melhores práticas de produção e a considerar a comunidade local. Este compromisso estende-se ao reconhecimento e preservação do passado da Quinta do Sampayo, das suas formas de produção e do meio ambiente.