Quinta do Sampayo Colheita Branco
Desengace total e fermentação alcoólica clássica de bica aberta em cuba de inox com temperatura controlada a 14ºC. Lote parcialmente estagiado em barricas de carvalho francês de Tronçais e americano do estado do Minnesota por um período de 6 meses.
Duas das mais características castas da região – Arinto e Fernão Pires – permitiram a produção deste vinho de cor palha aberta com laivo esverdeado, complexidade aromática com leve tostado e notas de flor de laranjeira, pêra e fruta de caroço. Bom equilíbrio de acidez com perfil cítrico.
Servir de preferência entre os 10°C e os 12ºC em copo de pé alto.
| Tipologia | Vinho Branco |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Tejo |
| Estilo | Branco jovem, frutado e aromático |
| Casta | Arinto, Fernão Pires/Maria Gomes |
| Ano | 2023 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | Marco Crespo |
| Teor alcóolico | 12% |
| Acidez |
|
| Doçura |
|
| Corpo |
|
| Intensidade aromática |
|
| Prémios | Revista Grandes Escolhas - 16pts |
Desengace total e fermentação alcoólica clássica de bica aberta em cuba de inox com temperatura controlada a 14ºC. Lote parcialmente estagiado em barricas de carvalho francês de Tronçais e americano do estado do Minnesota por um período de 6 meses.
Duas das mais características castas da região – Arinto e Fernão Pires – permitiram a produção deste vinho de cor palha aberta com laivo esverdeado, complexidade aromática com leve tostado e notas de flor de laranjeira, pêra e fruta de caroço. Bom equilíbrio de acidez com perfil cítrico.
Servir de preferência entre os 10°C e os 12ºC em copo de pé alto.
Sobre o produtor
A Quinta do Sampayo é uma propriedade do Grupo Agroseber desde 1995. Localiza-se no Concelho do Cartaxo, na União das Freguesias do Cartaxo e de Vale da Pinta, a menos de uma hora de Lisboa,
As raízes históricas da Quinta do Sampayo remontam a 1718, produzindo-se vinho desde então.
A Agroseber dedica-se ao desenvolvimento sustentável da Quinta do Sampayo, preservando e respeitando a rica cultura vinícola da região. Comprometemo-nos a honrar as tradições, as melhores práticas de produção e a considerar a comunidade local. Este compromisso estende-se ao reconhecimento e preservação do passado da Quinta do Sampayo, das suas formas de produção e do meio ambiente.






