Este vinho exprime, na sua essência a frescura, a mineralidade e acidez características dos vinhos desta região.
Possui cor cítrica, com aroma delicado a frutos tropicais frescos e alguma mineralidade. Na boca é fresco, intenso, frutado, com final muito agradável e persistente.
Ideal para pratos de mar, assim como carnes suaves.
| Tipologia | Vinho Branco |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Lisboa |
| Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
| Casta | Arinto, Fernão Pires/Maria Gomes |
| Ano | 2023 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | Rodrigo Martins |
| Teor alcóolico | 13,5% |
| Acidez |
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| Doçura |
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| Corpo |
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| Intensidade aromática |
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| Harmonização sugerida | Marisco, Peixes magros grelhados, Carnes vermelhas grelhadas, Massas |
- Compre 3 por 9,50 € cada e poupe 5%
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Este vinho exprime, na sua essência a frescura, a mineralidade e acidez características dos vinhos desta região.
Possui cor cítrica, com aroma delicado a frutos tropicais frescos e alguma mineralidade. Na boca é fresco, intenso, frutado, com final muito agradável e persistente.
Ideal para pratos de mar, assim como carnes suaves.
Sobre o produtor
A Quinta da Várzea da Pedra é um projeto familiar situado na região Oeste de Portugal. As uvas são criadas entre a Lagoa de Óbidos, o Oceano Atlântico e a Serra de Montejunto. Todo o processo é desenvolvido de forma sustentável, os trabalhos e a colheita são feitos manualmente.
A história atual desta quinta é escrita pelos irmãos Tomás e Alberto Emídio, que herdaram a propriedade da família e decidiram produzir vinho.
Uma curiosidade engraçada é que os rótulos das garrafas são inspirados nos azulejos que podem ser encontrados nesta quinta centenária, sendo que os rótulos são desenhados por Tomás Emídio, designer de formação.






