VINIFICAÇÃO - Filosofia pouco interventiva. Fermentação com leveduras indígenas em depósito de inox com temperatura controlada.
ESTÁGIO - Após fermentação o vinho estagia em depósito de cimento, durante 8 meses. Uma memória dos velhos tempos de enologia do Dão e do Carlos Lucas. Tanque de cimento de grande capacidade do ano de 1939.
NOTAS DE PROVA - Cor dourado com nuances laranja. No nariz presenteia-nos com aromas a frutas tropicas, fruta de caroço e flor de laranjeira, todas em profunda intensidade. Na boca encontramos untuosidade, provocada pelo cimento, equilibrada por uma boa acidez e frescura. Um vinho de caráter forte que se destaca em qualquer ocasião.
| Tipologia | Vinho Branco |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Dão |
| Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
| Casta | Encruzado, Malvasia Fina, Cerceal-Branco |
| Ano | 2022 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | Carlos Lucas |
| Teor alcóolico | 13% |
| Acidez |
|
| Doçura |
|
| Corpo |
|
| Intensidade aromática |
|
| Harmonização sugerida | Aperitivos, Marisco, Sushi, Peixes magros grelhados |
- Compre 3 por 9,79 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 9,27 € cada e poupe 10%
VINIFICAÇÃO - Filosofia pouco interventiva. Fermentação com leveduras indígenas em depósito de inox com temperatura controlada.
ESTÁGIO - Após fermentação o vinho estagia em depósito de cimento, durante 8 meses. Uma memória dos velhos tempos de enologia do Dão e do Carlos Lucas. Tanque de cimento de grande capacidade do ano de 1939.
NOTAS DE PROVA - Cor dourado com nuances laranja. No nariz presenteia-nos com aromas a frutas tropicas, fruta de caroço e flor de laranjeira, todas em profunda intensidade. Na boca encontramos untuosidade, provocada pelo cimento, equilibrada por uma boa acidez e frescura. Um vinho de caráter forte que se destaca em qualquer ocasião.
Sobre o produtor
A Magnum Vinhos nasce do sonho de Carlos Lucas, um homem do Dão, ligado às raízes desde sempre. Uma empresa dedicada à produção de vinhos de qualidade, com uma equipa criada por pessoas com contínuo interesse pela inovação e dinamismo, nunca desligando da tradição e da história.
A Quinta do Ribeiro Santo é a sede da empresa. A produção ocorre também na Quinta de Santa Maria, no Dão, na Quinta das Herédias no Douro, Maria Mora no Alentejo e no Vinho Verde, na Casa Grande de Santana.






