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Senhora Companhia

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CL_1
10,00 €

Feito através do método de maceração carbónica, ao estilo Beaujolais: vindima manual, sem desengace, seguida de fermentação em cacho inteiro em cubas cónicas com controlo da atmosfera com Co2, maceração carbónica de 9 dias, seguida de prensagem suave.
Fermentação alcoólica a temperatura controlada de 18ºC e fermentação malolática completa. Filtração tangencial e engarrafamento no dia 4 de novembro 2022.

Dor granada aberto, mostra aroma fresco, com notas de bagas vermelha, cereja fresca e alguns apontamentos de rebuçado inglês, o aroma evolui no copo para a especiaria como canela e cravinho.
Na boca é muito frutado, boa acidez a conferir frescura, com um tanino fino e sem agressividade, é fluído e elegante.

Um excelente vinho, uma abordagem diferente na região, com muita elegância e frescura! O vinho perfeito para os fins de tarde de calor, como acompanhamento de Sardinhas Assadas, pratos de queijo curados de pasta rija, carnes frias e pratos de carnes brancas.

Recomenda-se o seu consumo entre 12 e 14º.

Apenas 1000 garrafas produzidas. Um exclusivo VINOSOFIA.

 

Avaliações e prémios

Medalha de ouro no Concurso Vinhos do Tejo 2022

Revista de Vinhos 17|20 - Altamente Recomendado

Revista de Vinhos | Selo "Melhor de Portugal" 2023

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Tejo
Estilo Tinto jovem, fresco e frutado
Casta Alicante Bouschet, Castelão
Ano 2023
Capacidade 75cl
Enólogo David Ferreira
Teor alcóolico 12%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Aperitivos, Queijos, Peixes gordos grelhados, Carnes brancas grelhadas, Pizza, Nem precisa de comida!
Prémios Revista Grandes Escolhas - 16pts
  • Compre 3 por 9,50 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 9,00 € cada e poupe 10%

Feito através do método de maceração carbónica, ao estilo Beaujolais: vindima manual, sem desengace, seguida de fermentação em cacho inteiro em cubas cónicas com controlo da atmosfera com Co2, maceração carbónica de 9 dias, seguida de prensagem suave.
Fermentação alcoólica a temperatura controlada de 18ºC e fermentação malolática completa. Filtração tangencial e engarrafamento no dia 4 de novembro 2022.

Dor granada aberto, mostra aroma fresco, com notas de bagas vermelha, cereja fresca e alguns apontamentos de rebuçado inglês, o aroma evolui no copo para a especiaria como canela e cravinho.
Na boca é muito frutado, boa acidez a conferir frescura, com um tanino fino e sem agressividade, é fluído e elegante.

Um excelente vinho, uma abordagem diferente na região, com muita elegância e frescura! O vinho perfeito para os fins de tarde de calor, como acompanhamento de Sardinhas Assadas, pratos de queijo curados de pasta rija, carnes frias e pratos de carnes brancas.

Recomenda-se o seu consumo entre 12 e 14º.

Apenas 1000 garrafas produzidas. Um exclusivo VINOSOFIA.

 

Avaliações e prémios

Medalha de ouro no Concurso Vinhos do Tejo 2022

Revista de Vinhos 17|20 - Altamente Recomendado

Revista de Vinhos | Selo "Melhor de Portugal" 2023

Sobre o produtor

Os vinhos senhora companhia representam a arte de descomplicar o vinho!
No ano 2022 na busca de um novo perfil de vinho tinto elegante e fresco, implementamos a técnica de maceração carbónica em uvas proveniente das nossas “vinhas do Rio” dando origem a este lote de vinho novo, pensado e criado para ser consumido ainda jovem.
Em tom de brincadeira chamamos a este novo estilo “TEJOLAIS” uma alusão às semelhanças óbvias com os vinhos novos da região Francesa de “Beaujolais”, mas com um toque tipicamente Ribatejano.
Para ser ainda mais desafiante lançamos o vinho para o mercado no dia de São Martinho dia 11 de novembro de 2022, um sprint na logística de adega!