Cor rubi, aroma com frutos de cassis, pimentos maduros, mentol e funcho, notas vulcânicas e chocolate branco e ligeiro tostado das barricas onde estagiou. Boca elegante com boa acidez e taninos muito suaves. Termina longo e salgado.
Depois de 4 dias em maceração a frio, a fermentação aconteceu de forma espontânea em pequenas balsas e sem controlo de temperatura durante cerca de 6 dias. Seguiu-se um período de maceração prolongada durante 1 semana.
Este vinho tem grande aptidão gastronómica acompanhando bem carnes vermelhas, pratos condimentados e queijos maturados.
| Tipologia | Vinho Tinto |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Açores |
| Estilo | Tinto complexo e estruturado |
| Casta | Cabernet Sauvignon, Merlot |
| Ano | 2021 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | Bernardo Cabral |
| Teor alcóolico | 13,5% |
| Acidez |
|
| Corpo |
|
| Taninos |
|
| Intensidade aromática |
|
| Harmonização sugerida | Queijos, Carnes vermelhas grelhadas |
- Compre 3 por 28,41 € cada e poupe 5%
Cor rubi, aroma com frutos de cassis, pimentos maduros, mentol e funcho, notas vulcânicas e chocolate branco e ligeiro tostado das barricas onde estagiou. Boca elegante com boa acidez e taninos muito suaves. Termina longo e salgado.
Depois de 4 dias em maceração a frio, a fermentação aconteceu de forma espontânea em pequenas balsas e sem controlo de temperatura durante cerca de 6 dias. Seguiu-se um período de maceração prolongada durante 1 semana.
Este vinho tem grande aptidão gastronómica acompanhando bem carnes vermelhas, pratos condimentados e queijos maturados.
Sobre o produtor
A Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico foi fundada em 1949, pelo esforço dos produtores, ao tentar recuperar as castas nobres e a cultura da vinha em curral de pedra, o que constitui, hoje uma paisagem classificada como Património Mundial pela UNESCO.
Na Cooperativa, as uvas apanhadas à mão nas vinhas rochosas permitem preservar a cultura autêntica que recorreu a singelas e frágeis paredes de pedra de basalto para proteger a vinha, que teimosamente vingaria, das condições climatéricas adversas que se fazem sentir neste Portugal Insular.
Técnicas, artes e tradições seculares que são ainda hoje a forma de brotar vinho da pedra.








